Ох и сложное это дело, поклейка линолеума!

Вы когда-нибудь делали ремонт в своей квартире своими силами? Нет? А зря! Многому можно научиться. Однажды затеяли мы ремонт у себя в квартире, в маленьком коридорчике. Думали, малюсенькая площадь, справиться можно за день-два. А не тут –то было! Провозились почти две недели!

Ободрать старые обои, содрать старый протертый линолеум, выровнять стены, залить полы… Сколько мы сил и времени вложили в эту комнатушеньку! А чего только стоила укладка линолеума! Целый день его кроили-вырезали-клеили! Но об этом по порядку.

Запомните, чтоб потом при укладке линолеума не оказалось, что он почему-то коротковат вышел, где-то до стен не доходит, в дверных проемах не хватает, очень внимательно снимайте мерки по всему периметру комнаты! При чем желательно несколько раз, для точности. Померили? Отлично. Теперь добавьте сантиметров десять, для уверенности, и получившуюся цифру округляйте до полуметра, т.е. если у вас вышло 1,5м, значит берете 2м, если 3,10м – берете 3,50м. Линолеумы бывают следующей стандартной ширины – полтора, два, два с половиной, три, три с половиной, четыре метра. Выбираете ближайший.

Итак, наконец-то его привезли. Не поскупитесь, вместе с линолеумом купите специальный клей, на который вы его и будете клеить. Тогда линолеум не будет «гулять», а будет плотно зафиксирован.

И тут начинается самое сложное – раскрой материала. Главное правило – 7 раз отмерь, 1 отрежь. А то как говорится, раз отрезал, так отрезал, назад не приклеишь. Хотя, можно попытаться. Если где-то не хватило линолеума, можно доклеить туда небольшой кусочек. А чтобы не было видно стыков, берете этот небольшой кусочек, кладете его внахлест на тот, к которому будете приклеивать, и режете. В итоге у вас будет 2 линолеума – один сверху, один снизу – с абсолютно одинаковой линией среза, поэтому оба кусочка абсолютно идеально будут прилегать друг к другу, а линию среза будете видеть только вы.

Итак, когда вы все вырезали, приступайте к поклейке. Главное – вымыть полы, пропылесосить весь мусор, а то потом будут бугорочки на нем, не красиво выйдет. Поверхность должна быть идеально чистой. Можете ее прогрунтовать. Намазываете пол клеем, кладете сверху линолеум. Все! Дело сделано! Теперь только остается украсить пол плинтусами и можно начинать вальсировать от счастья обновленного коридора!

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. tohan87:

    Здравствуйте! Не так уж давно я делал дома ремонт, стены, потолок, пол — все попало к моим рукам. Ложил линолеум на деревянный пол, но перед этим я его оббил ДСП. Положил линолеум без проблем и без клея. Он у меня лежит отлично и не «гуляет».

  2. tohan87:

    Здравствуйте! Не так уж давно я делал дома ремонт, стены, потолок, пол — все попало к моим рукам. Ложил линолеум на деревянный пол, но перед этим я его оббил ДСП. Положил линолеум без проблем и без клея. Он у меня лежит отлично и не «гуляет».

  3. shevev:

    Отлично! Вы изобрели свой собственный метод укладки линолемума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *