Виниловый блок-хаус

Блок-хаус или блок-хауз – английское название, а стиль отделки напоминает русские срубы. Если кто-то еще не встречался с этой отделкой, то по описанию сразу поймет, о чем идет речь. Блок-хаус – это вагонка, только в классическом варианте выполненная из строганных досок. Изготавливается в виде отдельных секций и затем скрепляется между собой особым способом. Применять ее можно и для наружных, и для внутренних работ. Древесные породы для ее изготовления подходят разные, но чаще это сосна или ель.

А вот немецкое звучание этого слова может растолковываться двояко. Первый вариант – это рубленый дом, а второй по созвучью напоминает «укрепленное сооружение». Наверное, вот этот второй вариант и послужил прародителем производства элементов для блок-хауса не из древесины , а из металла или синтетических материалов. Внешне такие сооружения могут очень напоминать традиционные российские загородные дома, а по прочности и защитным свойствам иметь очень высокие параметры.

Долговечность натурального сруба значительно ниже виниловых блок-хаусов. Последние прекрасно показали себя и в лютые морозы, и в самую жаркую летнюю пору. А индивидуальность проекта легко осуществима благодаря множеству дизайнерских стилей  и расцветок при производстве виниловых элементов. Срок службы виниловых сайдингов определен большинством производителей как 25 лет гарантии.

Основные преимущества виниловых имитаций натуральной древесины в следующем:

  • высокая практичность
  • простота установки
  • большой срок эксплуатации
  • высокие показатели пожаробезопасности
  • устойчивость к гниению и атмосферному воздействию
  • устойчивость к механическому повреждению
  • невысокая стоимость

Мне приходилось применять виниловый блок-хаус Docke. Результатом работы очень доволен. Экономия была налицо – ни защитной обработки, ни покраски, а внешний вид – лучше не придумаешь. Отлично смотрится сочетание вертикального и горизонтального способа укладки панелей (примененные на разных этажах наружной отделки дома). Для их соединения есть специальный окантовочный профиль. Соединение панелей нельзя делать внахлест, лучше использовать для этого профиль Н (этого же производителя), тогда швы получаются спрятанными, а стыковка аккуратной. Крепление — использовал «ласточкин хвост» (двойной), а инструмента для скрепления вообще не нужно, все руками соединяется. В каждой упаковке панелей есть инструкция по применению, где написано все четко и понятно. Мне кажется, что и специалиста для установки звать не нужно – чуток строительного опыта и желания, и все получится!

 

 

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Блочные дома конечно же уже давно вошли в моду. Однако если говорить о дачных домиках и просто загородных постройках, то разработок пока еще конечно же на рынке далеко не так уж и много. Поэтому непосредственно данная разработка представляет собой интерес. Но здесь нужно отметить, что сейчас есть несколько более дешевые варианты, причем ничуть не менее качественные и эстетически привлекательные внешне.

  2. seveli:

    Верно. Мне кажется, что тут есть, где развернуться современным технологиям строительства и ремонта. А мы только рады этому.

  3. curt:

    Есть и натуральный деревянный блок-хаус. Он гораздо дороже винилового, конечно, требует последующей обработки. Но вот внешний вид не сравнить, все таки, гораздо приятнее смотреть на натуральное. Можно этим деревянным блок-хаусом и внутренние стены отделывать, натуральное дерево в комнатах дома смотрится очень хорошо. По простоте монтажа виниловый и натуральный блок-хаус похожи, просто и быстро. В одиночку трудновато, помощник нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *