Бабушкины стульчики

Старые бабушкины стулья могут стать прекрасным объектом для совместного семейного творчества. Трудиться придется всей семьей. Занятие это веселое и всем будет по душе.

Прежде всего, работа для папы. Это самая тяжелая часть нашего «проекта». Старый стульчик нужно подготовить для творческой росписи. Бабушка говорит, что раньше мебель делали на «веки-вечные». Она оказалась права. Стулья не нуждаются в ремонте. Но если необходимо, можно заменить или затянуть покрепче крепежные элементы. Теперь нужно удалить старое покрытие. Для этого можно воспользоваться наждачной бумагой (от грубой к более мелкой). Работа эта не из легких, но только на отшлифованную поверхность ляжет хорошо новое покрытие. Можно увлажнить поверхность, тогда пыли будет меньше.

Теперь стульчик нужно загрунтовать, чтобы краска держалась лучше. Грунтовка подойдет любая.

Сейчас всем нравится мебель белого цвета. Для этого подойдет акриловая краска белого цвета. Наносим ее в несколько слоев, но «растягиваем» тщательно, чтобы поверхность получилась гладкой и ровной, без подтеков.

Теперь аккуратно вырезаем из обыкновенной салфетки подходящую картинку. Разделяем ее на 3 слоя и используем слой с картинкой. Приклеиваем его очень осторожно. Расправляем кисточкой складочки. Когда клей высохнет, покрываем мебельным лаком весь стульчик.

Это только один из вариантов, как можно придать новую жизнь старому стульчику. Есть множество других интересных решений. Не обязательно использовать какой-то один цвет, можно подобрать яркую гамму разноцветных красок и сделать стульчик радужно веселым. Удобно воспользоваться малярным бумажным скотчем, чтобы окрашивание соседних деталей проходило легко и аккуратно.

Если старые стулья содержат обивку, то это еще один повод обновить мебель до неузнаваемости. Для новой обивки не обязательно использовать традиционные обивочные ткани, можно сшить разноцветные лоскуты между собой, можно использовать платок, шаль или смастерить меховую обивку из старой шубы.

 

Блоги, Мебель, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. kl_elena:

    Хорошая идея по поводу обновления бабушкиных стульев при помощи обивки. Но вариант с использованием сшитых лоскутов не очень удачный, так как  такая обивка стула может быстро расползтись по швам.

  2. Гость:

    Я делала двойной шов (лицевой, потом изнаночный), пока держится!

  3. Slavjana:

    Прекрасная идея обновить старенький детский стульчик! У моей бабушки есть много старых стульев с очень высокими спинками, но обивка, да и наполнитель в сидушке уже износились, наверное нужно подключить фантазию и сделать из старых стульев шикарные предметы интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *