Бетонные заводы

Такой строительный материал, как бетон, уже более ста лет, как начал завоевывать популярность среди прочих строительных материалов. Бетон, изготовленный, конечно же, в соответствии с определенными стандартами, является очень практичным, долговечным и надежным.

Для того, чтобы изготовить хороший качественный бетон, просто необходимо иметь высококлассное оборудование, отвечающее последним требованиям строительных технологий.

В наше время широко используется такой вид строительного оборудования, как бетонный завод. Что же такое бетонный завод?

В современном понятии бетонный завод представляет собой комплект специального оборудования для изготовления бетона. Габариты такого завода умеренны, потребление электроэнергии не очень большое, а производительность достаточно высока.

На таких заводах можно изготавливать различные виды бетона — от жесткого до пластичного, а также бетонные смеси с использованием необходимых строительных добавок, бетонные плиты и т.д.

Используются бетонные заводы в промышленном и дорожном строительстве средних и больших масштабов.

В основном, все такие бетонные заводы укомплектованы специальным оборудованием – смесителями, бункерами, ленточным конвейером. Наиболее универсальными являются смесители, так называемого, принудительного действия и, поэтому именно они входят в комплектацию большей части бетонных заводов.

Бетонные заводы бывают стационарными или мобильными (передвижными). Каждый из них имеет свои преимущества. Выбор того или иного завода зависит от того, какие строительные работы и в каком объеме необходимо будет произвести.

Производительная мощность стационарных бетонных заводов достигает 240 кубических метров в час. Существуют и мини заводы, производительность которых до 20-ти куб.м. в час. Они так же представляют достаточно большой интерес для строителей.

Стационарные бетонные заводы оснащены оборудованием более высокой эффективности и спектр их использования более широк.

Как устроена система смешивания в бетонных заводах?

Система смешивания бетонного завода включает в себя неподвижный барабан и лопасти, при помощи которых осуществляется перемешивание. Благодаря разработанным технологиям, за короткий отрезок времени можно достичь получения смеси высокого качества.

Некоторые бетонные заводы имеют в своем оснащении автоматическое компьютерное управление и электронную систему взвешивания материалов, что позволяет добиться ещё более высокого качества продукции.

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. olga55:

    Хочу добавить чтобы достичь высокого качества бетона необходим контроль, а именно контроль исходных материалов,контроль технического обеспечения, контроль способов изготовления и свойств бетона!Необходимо помнить, что бетон необходим в различных сферах.

  2. Ametist:

    Неотъемлемой частью предприятия по производству бетона является наличие собственной испытательной лаборатории. Если таковой не имеется, необходимо заключить договор с аккредитованной испытательной лабораторией , которая будет осуществлять ежедневный отбор и контроль качества образцов бетона. На основании результатов испытания образцов предприятие имеет право выдавать сертификат качества на продукцию и отпускать ее. Основной параметр для испытаний — прочность на сжатие. А так же в сертификате отражается пластичность (осадка конуса), морозостойкость F и водонепроницаемость W.

  3. Woland174:

    Это только для большого производства, обычным строителям, такое не к чему. У нас в городе есть такой завод, ЖБК называется, сейчас начал пользоваться не бывалым спросом, не то что раньше. Такое оборудование можно приобретать, если есть спрос, иначе не окупиться ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *