Новый дом. История первого ремонта.

Для конкурса  "Как не надо делать ремонт"  Был 2000 год. Мы получили квартиру, вернее купили, заплатив 30 % стоимости, по программе жилье-2000.     Нашей радости не было предела. Особенно радовалась моя жена. И представляете, с каким энтузиазмом она принялась за ремонт нашей квартиры. В то время она сидела в декретном, и времени у нее было предостаточно. Делала практически все сама. Нао сказать, что обои во всей квартире наклеила одна, пока я был на работе. По одной комнате каждый день. Только на оклеивание потолков потребовалась моя помощь.   Особо большой объем пришелся на укладку плитки в ванной и туалете. Тут уж пришлось пригласить специалистов. Была куплена плитка-простая, на тот момент особого выбора не было. Да и средств особо не осталось, после покупки квартиры. По истечении времени мы даже рады, что плитку выбрали недорогую. Жена придумала рисунок для укладки плитки, дабы скрыть все недостатки дешевой плитки. Расположила ее в два уровня: первый уровень выложили стандартно, расположив ее вертикально и выкладывая в один ряд друг на друга; второй уровень выложили плитку на ребро.  Клеили на раствор, так как строительство дома на тот момент еще не было закончено, и раствор мы позаимствовали у строителей. Это было удобно, так как уменьшало наши расходы. Ремонт был закончен. Мы были счастливы. После этого делали еще ремонт в своей квартире, уже современный, но туалет и ванну не трогали. Прошло 8 лет и один раз ночью мы проснулись от скрипящего шума, прошлись по квартире и определили, что скрип исходит из туалета. Спросони сразу не поняли, а на утро нас повторно разбудил шум, теперь более громкий из того же туалета. Оказалось, что предидущий шум был началом обваливания нашей плитки в туалете: забежали в туалет, а там лежит на полу наша плитка с одной из стен.  Я начал узнавать причины нашей беды. Оказалось, что с укладыванием плитки, 8 лет назад мы поторопились-дом был новый и еще не дал усадку, и теперь по истечении стольких лет, когда дом встал на свое место он и обвалил плитку. Вот такая история нашего первого ремонта. Прийдется начинать все по-новой. Но мы не отчаиваемся, дабы сейчас так много нового материала для ванной и туалета на нашем рынке.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Olga957:

    В этом нет ничего страшного. Дело в том, что дом в котором мы живем стоит уже лет 45. И при этом плитка в ванной регулярно отпадывает. Дело в том, что дом постоянно очень медленно проседает. Вот мы теперь и думаем что с этим можно сделать. Наверно придется устанавливать пластиковые панели. Не очень конечно экологично, да и вообще они мне не нравятся, но выхода другого нет (только если переехать в другой дом, но где гарантия, что там такого не будет ).

  2. monbodack:

    Не все дома проседают так активно, что даже плитка отваливается. Вам, к сожалению, такой не попался. Или может к счастью. Чем теперь не повод выложить новую плитку. Но в вашем случае, возможно, сыграл роль и раствор который вы позаимствовали у рабочих. Всем известно, что при строительстве много воруют цемента, и возможно раствор был не лучшего качества.

  3. kostia1981:

    Если сделать по технологии, то даже при просадке дома плитка никогда не отвалится. Перед укладкой плитки необходимо набить на стены сетку и сделать наброску из цементного раствора, это даст основу для плитки. В момент, когда укладывается плитка необходимо замачивать саму плитку в воде, а так же мочить стену. В раствор необходимо добавлять клея, которых на сегодняшний момент огромное количество, допустим СМ-11. После укладки швы на плитке заделываются водонепроницаемой затиркой. Если сделать всё так, то о санузлах вы забудете навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *