Качественная заливка пола

Решение проблемы, с которой очень часто сталкиваются люди в своих квартирах. Представим себе дом старой постройки, основой которого сделан столбовой фундамент. Квартира на первом этаже, пол из половых досок, вроде как и у большинства граждан. Дому уже очень много лет и в следствии этого обнаруживаем, то что в один прекрасный день этот пол начинает проваливаться. Вы спросите почему??? А все по тому что под досками земля, а это первый этаж и вся влага которая скапливается естественно при испарении впитывается в доски. Это еще не самое страшное… При гниении досок может образоваться грибок, а размножается он как "кролики". И так, что делать если Вы попали в такую беду. Для начала, вскрываем пол и утилизируем доски пораженные грибком. Выкладываем опалубку. Нужно купить специальный антигрибковый антисептик и тщательно все обработать. Так как расстояние от досок до земли примерно 30-40 см., сразу заливать пол-это очень затратно. Так что, дешевле будет заказать самосвал бута ( это дробленый кирпич ) и засыпать им. 1куб бута сейчас стоит примерно около одной тысячи рублей. На площадь 20кв.м. потребуется около 3-4 кубов бута. Для начала засыпаем крупным кирпичем, а затем мелким до прежнего уровня пола. Также учитываем то, что на бут будет ложиться раствор где то 5-7 см. После того как все засыпано, мешаем цемент и с максимальной ровностью заливаем пол. Как показывает практика, на 20 кв.м. потребуется гдето около 30 мешков цементной смеси, Внимание, смеси, а не цемента. Можно конечно использовать и цемент, но он и дороже и для получения раствора понадобится песок, а это лишние затраты денег. Что мы имеем: дом, квартира на первом этаже, заливной пол… Зимой будет холодновато с таким полом. По-этому, после заливки, покрываем пол утеплителем. Самым подходящим и не затратным, будет паркетный утеплитель. Выглядит он как поролон. Он продается в любом строительном магазине. Дальше можно делать все что угодно, хоть линолеум стелить, хоть паркет выкладывать. Это самый выгодный вариант заливки пола! 

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Ни за что бы не догадалась обновлять пол таким образом, а ведь такой пол выйдет гораздо дешевле деревянного и долговечнее. Смущает то, что автор не предусмотрел никакой изоляции от сырости, испаряющейся из почвы.

  2. Lenok73:

    Хотела бы от себя добавить, что бут до заливки бетоном, неплохо было бы хорошо утрамбовать, что бы избежать дальнейших проблем с усадкой бута и как следствие трещин в полу. А для утепления можно использовать и пенопласт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *