Борьба с неровными стенами.

Борьба с неровными стенами.
Большинство людей мечтают сделать в своей квартире или своем доме хороший качественный ремонт, чтобы дома было хорошо и уютно, все на чтобы вы ни посмотрели, радовало ваши глаза, заряжало вас положительной энергией на весь день. Самой большой проблемой при ремонте, как правило, является: не ровные стены, пол и потолки. Сегодня я бы хотел поделиться с вами идеями, как сделать не ровную стену, ровной.
Проблему можно решить несколькими способами, в зависимости от неровности стены.
Если на вашей стене есть не большие ямки, дырочки от забитых ранее гвоздей, не большие сколы, то решать такую проблему мы будем способом номер один.
1) Для начала, нам нужно очистить стену от ранее приклеенных обоев. Старые обои, как правило, очень плохо сдираются, особенно если они висят уже лет десять. Но это не проблема. Берем тазик, наливаем воды, желательно теплой, и валиком начинаем обильно смачивать стену. Выждать 5 минут и шпателем сдираем обои, пойдут как по маслу, я вас уверяю. Стена готова к дальнейшей работе. Следующий шаг. Нам понадобится шпатлевка. Если шпатлевать не много, то лучше купить готовую шпатлевку, чтобы не утруждаться в ее приготовлении (тем более ее нужно правильно замесить, а это дополнительные навыки). Шпатлевку наносим тонкими слоями иначе она может треснуть. Наносим с максимальной точностью, желательно это делать длинным шпателем. Как только вы все сделали, ждем высыхания и приступаем к следующему шагу, затиранию зашпатлеванных участков. Затирка происходит обычной мелкой шкуркой. Ну и наконец финишный шаг – грунтовка. Она продается в любом строительном магазине. Грунтовать стены нужно как можно обильнее, чтобы она вся пропиталась и хорошо обезжирилась. От этого зависит качество приклейки обоев. Вот теперь можно клеить обои. Мой вам совет, не экономьте на обоях, не покупайте бумажные, самый подходящий вариант это виниловые, они довольно плотные и не дорогие, скрывают большинство не ровностей.
Второй способ советую использовать только в том случае, когда стены очень разбиты кривые и явно не подлежат косметике. Он очень затратный, но результат потрясающий.
2) Для этого нам понадобится гипсокартон. Работа не пыльная, профессиональных навыков не требует. Обшиваем все стены гипсом, крепить его можно на длинные саморезы. Как только все готово, берем шпатлевку и заделываем швы между нашим гипсокартоном. Далее покупаем обои, желательно те же что были описаны в пункте №1, клеим и радуем свои глаза идеально ровной стеной.
Надеюсь кому то очень помог своими советами. Буду продолжать писать и решать проблемы вместе. 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Pashka8:

    Второй вариант действительно лучше. Стены гораздо ровнее получаются. А еще под гипсокартон можно спрятать проводку и не надо штробить стены. У меня дома именно так. К тому же это дополнительна изоляция от шумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *