Гардеробная комната в "хрущевке"

 А началось все с банального женского "носить нечего — вешать некуда" По поводу первого благоразумно промолчу, а с тем, что "некуда повесить" в тот памятный момент вынужден был согласиться. Ремонт, затеянный мной в нашей двухкомнатной хрущевке, и планируемый, как косметический, к тому времени плавно перешел в капитальный, со всеми вытекающими последствиями. 

 
Соответственно, вместе со старыми обоями, окнами и дверями на свалку были были отправлены и платяные шкафы, как не соответствующие духу нашего "шкаф — купейного" времени. Вешать действительно стало некуда, да и складывать тоже. Привозить и устанавливать новые шкафы до начала чистовых работ не имело смысла. А маячили эти работы где-то на горизонте. 
 
Чтобы найти выход из намечающейся ремонтно-семейной драмы, я все свои усилия решил сосредоточить на кладовке, служившей в первой фазе ремонта убежищем для всего, что в нее помещалось. Весь этот "бабушкин сундук" был беспощадно разгромлен, перегородка между комнатой и кладовкой демонтирована, уродливые кривые полки разобраны и выброшены. Вещи, которые супруга не успела перепрятать, и определенные мной в силу этого, как "ненужные", отправились вслед за полками.
 
После "зачистки" была получена большая, по хрущевским меркам, комната, от которой следовало отщипнуть кусочек для гардеробной. Расчет делал просто — 30 см на полки с одной стороны, 50 см под двухярусную вешалку для одежды с другой. И, естественно, просвет между ними, в котором должны поместиться первые и вторые "девяносто" супруги.
 
В результате получился почти квадрат 145*150 см. По полученным размерам установил две гипсокартонные перегородки. Одну отделяющую комнату от гардеробной, с проемом под стандартную дверь 200*80. Другую — "фасадную" с проемом под двойные легкие деревянные дверки "жалюзийного" типа.
 
Стены прошпаклевал шпаклевкой "Фугенфюллер", краска MATTLATEX, матовая, супер-белая, моющаяся. Пол — без изысков, обычный линолеум, так практичнее. Кронштейны для полок из IKEA, сами полки заказывал по размерам. Двухярусную стойку для одежды собрал из списанного торгового оборудования. Крепление в четырех точках (пол, потолок, две стены).
 
Светильник сделал сам из старого постера и обычной рамки. Усилия даром не пропали — семейный мир был сохранен! 
Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Прекрасная идея! Во многих старых домах есть такие комнотушки, и чаще сего их забивают тем, что давно можно выкинуть. И кроме этого заставляют комнаты шкафами. Ваша идея прекрасно решает все эти проблемы. Пожалуйста и свободная комната, и не занимающий полезную площадь «шифоньер».

  2. serdobolski:

    Спасибо за комментарий! Рядом жена подсказывает — напиши, что благодаря гардеробной и цветным икеевским коробочкам ты теперь точно знаешь, где лежат носки!

  3. anzhi21:

    Отличная гардеробная комната в хрущевке получается, если немного расширить примыкающую к спальне кладовку. Сам интерьер спальни от этого не страдает, поскольку забирается тольк то место, которое обычно занимает шкаф. Зато в гардеробной все размещается гораздо удобнее, а само ее устройство обходится дешевле, чем покупка новой мебели.

  4. thanko:

    У моих друзей при аналогичной переделке еще и туалетная комната в гардеробе поместилась, в виде комода с зеркалом и пуфа перед ним. Но они ради этого в самой спальне оставили только кровать и две тумбочки. Дверь межкомнатную совместили с входом в гардероб: сделали на всю стену раздвижную трехдверную конструкцию, где обна из боковушек — дверь в комнату из коридорчика между двумя спальнями, а остальные две — двери в гардероб между этими спальнями.

  5. julianna:

    Старые кладовки отлично переоборудуются в гардеробные комнаты в хрущевке. Светильник особенно понравился своим нетривиальным решением и оригинальным дизайном. Не совсем понятно, как выглядят легкие дверки жалюзийного типа. Это не обычные раздвижные двери по типу шкафа купе? Высота, насколько понимаю, достаточно большая должна быть.

  6. dekonscienco:

    Перемещать туалетные комнаты в гардеробную — отличная идея, ведь от зеркальных поверхностей в спальне лучше избавляться. Поравились ваши цветные коробочки, наверное, удобный вариант хранить мелкие вещи. Недавно видела еще один забавный органайзер из обрезков пластиковых канализационных труб, прикрепленных к стене. Внутри таких целиндров носки и носовые пластки тоже удобно размещаются.

  7. Гость:

    I’m so glad that the intrenet allows free info like this!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *