Битва за пластик

 

Когда затеянный нами с женой ремонт в квартире добрался до прихожей, 
мелкие противоречия, периодически возникающие  по тому или иному вопросу и с относительным успехом решаемые, приобрели характер глобального противостояния сторон.
 
   Зациклились мы на стенах… Покраска, винил, стеклообои, фактурная штукатурка — богатство выбора отделочных материалов будоражит фантазию, треплет кошелек и порождает семейные трения. Любая моя попытка предложить тот или иной материал автоматически включала калькулятор в голове супруги и мобилизовала ее женскую практическую хватку. Краска — поцарапается, виниловые обои — обдерутся и так далее… 
 
   Точку в этом нескончаемом выборе варианта отделки поставила моя сестра, которая под шумок наших семейных баталий за два дня умудрилась полностью видоизменить в своей квартире не только кусочек жилплощади, по поводу которого мы сражались,но и кухню с коридором. Необходимость срочного ремонта подсказала ей простое и вполне приемлемое решение, которое к тому-же оказалось вполне уютным и симпатичным.
 
   Стеновые панели ПВХ…Скажу честно — я с предубеждением отношусь к любому пластику в доме, тем более — к пластику — имитатору. Псевдокамень, псевдодерево — возникает ощущение какой-то подделки… С другой стороны — абсолютная практичность, дешевизна, легкость монтажа и безграничные возможности вариантов использования. 
 
   По поводу практичности хотелось бы сказать отдельно. Стены прихожей  чаще всего страдают от вносимых и выносимых вещей, мебели, грязной обуви и домашних животных. Своеобразный фартук из пластиковых панелей предохраняет от всех неприятностей. Он легко моется, не царапается и не деформируется, не темнеет со временем и не меняет окраску.
 
   Монтаж панелей исключительно прост и не требует особо тщательной подготовки поверхности. Режутся панели обыкновенными ножницами, практически безотходно (даже мелкие обрезки пригодятся), приклеиваются любым монтажным клеем для пластика и очень надежно держатся на стенах. При этом хорошо сочетаются с различными видами обоев и декоративной штукатурки, позволяя создавать интерьер своими руками и по своему вкусу.  
 
   А решающим фактором для капитуляции в споре для меня был довод о нежелательности дальнейшего мужского присутствия в вопросах ПВХ — дизайна прихожей! 
В результате — пластиковые панели, ножницы, клей «Титан» и две пары женских рук даровали мне свободу, спокойствие и пиво у телевизора!
Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Панели крепятся на клей, если я правильно понял? Но ведь если дома животные (собака), то они когтями могут и ободрать, особенно в районе входной двери. Желательно было бы и механический вид крепления продумать, вы так не считаете?

  2. koka:

    Да, панели это конечно удобно, ну а если применить еще немного фантазии, получается прекрасным материалом для интерьера любого помещения. Пользуюсь ими уже достаточно давно. Если есть какие-то проблемы с нижними уровнями, то чтобы избежать дискомфорта, при покупке надо взять про запас, ведь они легко взаимозаменяемые.

  3. sergey11:

    А по-моему, пластик — это уже вчерашний день. В 90-е это был верх шика, а сейчас выглядит дёшево и примитивно. тем более, что я не сильно верю в его стопроцентную экологичность. Единственное его весомое преимущество — быстрота и удобство монтажа панелей. Допускаю его разве что в коридоре.

  4. cakura1:

    А  я бы не сказала, что пластик так безнадежно устарел. Есть много разновидностей которые можно даже назвать новинками! Например такой пластик я вижу впервые. Интересно если клеить его в ванной комнате, как он будет смотреться и долго ли прослужит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *