Бесплатный сыр в меню от ЖКХ

 И все-таки действительно животные предчувствуют стихийные бедствия заранее… Кот к вечеру взвыл, будто ему на хвост наступили, и удрал через форточку. Собака заскулила, обнюхивая дверь ванной, и поджав хвост, утащила свой коврик в дальний угол квартиры. И только мы с женой, обделенные матушкой природой даром предвидения, не чуяли нависшей над домом беды…

 
Следующим утром, уходя на работу, увидел я гордо вывешенное на всеобщее обозрение плакат, повествующий о неустанной заботе государства нашего о нерадивых жильцах своих, и в силу неустанной своей заботы, в хибарушке пятиэтажной, где эти жильцы прозябают, на государственные деньги капитальный ремонт затеять… "А мы сантехников хотели нанимать — стояк заменить. Сэкономим!" — мельком подумал я, наступив — таки на хвост неизвестно откуда взявшемуся собственному коту.
 
Дальнейшие события больше напоминали сводки военных действий. На собрании жильцов нам в ультимативном порядке было заявлено о необходимости доступа в квартиры с 8.00 до 18.00 на время ремонта. На ремонт по регламенту было отведено две недели… (И мы, наивные, поначалу в это поверили!) То есть в нашем случае кто-то должен был брать административный на пару недель (если бы на пару…) и в полной боевой готовности целыми днями ожидать специалистов — ремонтников.
 
Кстати, по поводу специалистов… По странному совпадению, в то же время на дверях нашей жилищной конторы появилось объявление о наборе "специалистов для проведения ремонтных работ, МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ" 
 
Справедливости ради, стоит заметить, что затягивать с началом ремонта в ЖКХ не стали. Буквально через день в подъезде отключили воду. Сочтя, что этим начало капремонту положено, ЖКХ устроило трехдневное перемирие. И лишь когда сидящие в засадах по своим квартирам жильцы предприняли массовый телефонный штурм жилконторы, последовали ответные действия.
 
Утром пара угрюмых мужичков, вооруженных перфоратором и болгаркой, пошли по квартирам, с явным стремлением нанести наибольшие разрушения в каждом отдельно взятом "стане противника". Кафельная плитка, прилегающая к трубам, шкафчики, экраны, шторки, словом все, что попало в эпицентр взрыва их трудового энтузиазма, было безнадежно испорчено и выброшено вслед за проржавевшими трубами.
 
Пробитые дыры в межэтажных перекрытиях обеспечили сквозную видимость по всей вертикали подъезда. Поскольку мы живем на первом этаже, "специалисты" не поскупились, и пробурили отверстие, которое при желании можно было использовать как дополнительный вход.
 
Трубы сомнительного происхождения, привезенные и сброшенные в палисадник, провалялись там дня три — четыре, прежде, чем вновь появились ремонтники. Замена канализационного стояка и проводка водопроводных труб растянулась еще на неделю. Качество проводимых работ вполне соответствовало квалификации "специалистов без опыта работы"…
 
В результате всей этой ремонтной вакханалии нам пришлось подбирать по цвету и докупать настенную и половую плитку, заново переустанавливать унитаз и раковину, самостоятельно ставить крепежные хомуты на болтающиеся плети труб, не говоря уж об уборке. Такая вот получилась экономия на капремонте ЖКХ.
Блоги, Демонтаж, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Хм… Вы думаете, сторонние организации сделали бы лучше? Как бы не так. Точно так же порушили бы все, что попало под руку, но только не бесплатно, а за Ваши деньги. У меня есть печальный опыт сотрудничества с фирмами предлагающими услуги по установке сантехники. Теперь предпочитаю делать все своими руками, выгода двойная, во-первых бесплатно, во-вторых качественно и надежно.

  2. serdobolski:

    Согласен… А что делать неумеющим, и в особенности НЕИМЕЮЩИМ средств на привлечение профессионалов? Армия пенсионеров, матери — одиночки и т.д.?

  3. antoniiya:

    Нам после такой же благотворительности от ЖКХ пришлось заменить всю плитку, которая была испорчена прилипшими крупинками горячего металла, разлетающегося из под диска болгарки, разбитый горе — ремонтниками унитаз и закреплять провисающие новые трубы. Не говорю уже о кране, который они закрепили так, что до раковины гусак не дотягивался, хорошо что я вовремя это заметила и попросила переделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *