Дом в деревне со всеми удобствами

Кому не хочется жить со всеми удобствами? Наверное, всем. Насмотревшись сериалов моя супруга однажды заявила: «Я то же хочу жить в доме, где есть все удобства». Так как живём мы в небольшом посёлке в частном доме, то и удобства находятся соответственно вне дома. И так долго она мне это твердила. Что этой мыслью заразился я и сам. А почему бы и нет. Проблема была в одном – ограниченное пространство. Два года назад  сделали, пристрой — кухню. Но при постройке я не планировал, каких то удобств там размещать – а больше негде.Но всё равно я решил, будь что будет а туалет с душевой я сделаю. Начну с того что пристрой общей площадью 19 квадратов. На саму кухню отводится примерно 15 кв. метров. Задача была непростая – разместить душевую с туалетом, так что бы они как не вписывались в пространство кухни. Для этого соорудил перегородку отделяющую кухню от прихожей. А на самом пространстве кухни в углу отделил коркасовой перегородкой максимально допустимое пространство. Со всеми усилиями получилось отгородить 3,5 квадратных метра. Вот на этом «жизненном пространстве» необходимо было сотворить удобства. С Внешней стороны каркас обшил ДВП и оклеили обоями в тон с кухонными обоями. Дом в деревне со всеми удобствамиВнутри в качестве отделки использовал пластиковые стыковочные планшетки, ну кто то их называет по — другому. Но главное что этот материал влагонепроницаем. Планшетки сажал со стороны перегородки на саморезы, а со стороны стены на жидкие гвозди.

Теперь оставалось самое главное – вот на этих 3,5 квадратных метрах уместить – Унитаз, бойлер на 50 литров, разнообразные полки, и сеть коммуникационных соединений. Сразу скажу, мучился с этой проблемой я наверное 2 месяца. Одно время мне приходила в голову мысль, что это не возможно. Но оказывается, возможно, если очень хорошо подумать. Ещё одна проблема, с которой я столкнулся – это полы. Поддон установить не приходилось возможным, так как надо было вырубать полы, а так как перегородка уже стояла – никак не сделать. Но и из этой ситуации можно найти выход. Продаётся специальный водонепроницаемый линолеум. Просто на пол укладываем деревянную рамку. Размерами под душевое пространство, и стелим линолеум. По краям промазываем строительным силиконом.  Пространство душевой от унитаза отделяется ванной шторкой. Главное по — умному спрятать канализационные и водопроводные трубы. Я использовал зажимы и кожухи. В итоге получилось, конечно не джакузи, но как у нас в деревне говорят – тёплый туалет есть, душевая есть. А знаете, как я не нарадовался душевой этим летом. Соседи каждый день коптятся, баню топят. А я зашёл в душевую и как огурчик. Вот так.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. profi4444:

    Не огурчик, а настоящий огурец-молодец!

  2. гость:

    Это жена умница. Сумела расшевелить мужа. Муж конечно тоже молодец. Такой объем работ своими руками вызывает уважение. Только не могу понять почему в деревне возникает проблема с площадью. Мне всегда казалось что там есть где размахнуться, лишь бы руки росли из того места что надо.

  3. elena383:

    в деревне строительство для меня сопряжено с чем-то страшным. дороги, необходиость привозить самому бригаду мастеров из города, так как такие умельцы как в заметке встречаются весьма редко. а вот интересно-во сколько сядет перестройка одноэтажного дома в двухэтажный (приблизительно), площадью где-то 100 квадратов, а также сколько времени это займет. плюс интересна пристройка летней кухни (одна уже имеется в доме).конечно, домик в деревне — непочатый край для всяческих пере- и достроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *