Что необходимо учитывать при выборе ванной?

В настоящее время выбрать ванну не составляет труда. Выбор велик. Различные дизайн, размеры, форма, да и цвета ванн не оставят равнодушными даже самого привередливого покупателя. Как не потеряться при выборе и принять правильное решение?
Конечно, для начала необходимо определиться с размером и формой ванны. Размер зависит естественно, как от вашего желания, так и от размеров ванной комнаты. Желательно, чтобы необходимые замеры произвел специалист. В том случае, если размеры ванной комнаты не ограничивают нас, стоит ориентироваться в первую очередь на особенности собственной фигуры. Здесь есть ряд условий, которых желательно придерживаться. Если вы обладатель пышных форм, то не выбирайте ванну маленькую. Приятней будет расслабиться в ванной, вытянув ноги, чем сидеть крючком, пытаясь поместиться, пусть и в супермодной, но, все же, немного узкой ванне. Обладателям же хрупкого телосложения не стоит выбирать объемные ванны. Хотя для ванны обыкновенной конструкции это допустимо, но, если ваша ванна оборудована гидромассажем, то лучше выбрать компактный вариант. В противном случае, вы рискуете почувствовать себя маленьким фрегатом в, как минимум, семибальный шторм. О расслаблении и полезных свойствах гидромассажа не будет идти речи, единственное желание — удержаться руками за бортики.
Следующий аспект, на который необходимо обратить внимание – это глубина ванны. Многие ванны, имея достаточную ширину, неглубоки. Проще говоря: выглядят они объемно, но глубина совсем не радует. Это очень отличный вариант для ванной комнаты для детей, но , если это единственной ванна на всю семью, желательно выбрать более глубокий вариант.
Однако выбрав достаточно глубокий вариант, тоже можно промахнуться. Это просто неудобно. Кроме того, перемахивать через высокий мокрый бортик может быть небезопасно. Если у вас среднестатистический рост (чуть больше — меньше), то остановитесь на среднем варианте 40-50 см, тогда Вы точно не прогадаете.
Есть ванны, имеющие на дне специальное сиденье. Есть вариант с поручнями. Оба этих варианта особенно актуальны для семей с детьми. Многие производители уделяют особое внимание улучшению безопасности ванн. Наряду с поручнями, этому может способствовать дно с рельефной поверхностью.
Для пожилых людей, которым тяжело принимать ванну лежа, а также для любителей принимать ванну стоя (есть и такие) специалисты придумали интересный вариант. Ванна представляет собой нечто наподобие футляра с дверцей. Вы заходите в такую ванну, закрываете дверь и наполняете водой (примерно до подмышек). Вариант, безусловно, интересен, но весьма оригинален и достаточно дорог. В нашей стране найти его пока практически невозможно.
Цвет ванны может быть различен. Но выбирая и покупая понравившийся вам вариант помните, что ориентироваться стоит, прежде всего, на физический комфорт. А цветовую гамму ванной комнаты можно создать при помощи плиточки и мебели.
Удачной покупки!

Блоги, Ванны, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Все правильно расписано,только все равно каждый отталкивается от своих возможностей!

  2. andy74:

    Почему-то не было ничего сказано про материал, из которого изготовлена ванна. Лучший вариант, я считаю — это чугунная ванна, которая очень надежна, не гремит и долго держит тепло. Акриловые варианты тоже неплохие, но их ни в коем случае нельзя чистить абразивными веществами.

  3. MAMA91.93:

    Андрей, вы ка ценитель хороших чугунных ванн, должны были поддать остракизму акриловые ванны. В них просто нет достоинств (кроме низкой цены).
    Пусть кто-то назовёт мне ещё одно достоинство акриловой ванной и я назову ему 5 преимуществ стальной ванной (я уже не говорю о царице ванн — ВАННЕ ЧУГУННОЙ)

  4. alisa125:

    Единственный выбор ванны, который бы меня устроил, это описанные стоячие модели, в которых можно принять ароматизированную ванну или просто хорошо пропариться в озябшем состоянии. Такие ванны типа бочек очень популярны в Японии, и в последние годы в Европе их тоже стали достаточно активно продвигать. Большой плюс такой конструкции — очень маленькая занимаемая площадь. В стандартной ванной можно установить сразу и эту модель, и душевую кабину.

  5. jasmeno:

    Если размеры ванной комнаты небольшие, то сидячие ванны могут быть неплохим выходом, когда надо разместить стиральную машину в той же комнате. Но все же полежать в удобном расслабленном состоянии можно только в ваннах длиной 170-180 см. Кстати, почему это худых людей должно «штормить» в просторной джакузи? Не настолько уж там мощный гидромассаж.

  6. lemnis:

    Дверки есть не только в стоячих ваннах, сегодня и обычные ванны могут быть оснащены ими. Такие модели удобно использовать, если в семье есть пожилые и инвалиды, которым тяжело перешагивать через бортик. Но при этом размер ванной комнаты должен позволять нормально распахнуть дверку и войти в ванну, что нужно учесть при покупке.

  7. sufficient:

    Сегодня выбор ванной не ограничивается только выбором оптимальной формы или материала, из готорого изготовлена ванна. Немалое значение имеют и дополнительные функции современных моделей: гидромассаж, подсветка, наличие дверок, подушечек под голову и прочих удобных приспособлений. Когда вы не ограничены бюджетом, выбор становится крайне сложным из-за обилия привлекательных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *