Приемная. Главное лицо руководителя.

Хотелось бы поведать и о нашей приемной руководителя. Сама работаю секретарем первого лица компании, являюсь участником и наблюдателем жизни офиса.

Начнем с того, что секретари и приемная — то главное лицо руководителя и, конечно, первое впечатление зависит именно от них. Мало выбрать красивых, молодых и длинноногих секретарей, с томными голосами и длинными ресницами. Надо еще оборудовать для таких красавиц достойный "аквариум" и "зону обитания".

В прошлом году у нас началася ремонт верхнего этажа для будущего переезда туда исключительно руководителя, личного помощника, полноценной переговорной и комнаты ожидания, и, конечно, секретарей. Какие цели были поставлены? Для начала, определялись с кабинетом. Это было самое важное, но с ним решили как-то быстро. Одна комната просторная для приема, ванная комната с душевой кабиной и санузлом, комната отдыха с тренажером.

Приемной было уделено огромное внимание. Во-первых, яркое освещение, два рабочих места (для комфорта и представительности). Минимизировав мебель, получилось два больших рабочих стола в разных углах, что позволяет не толкаться на одном месте, разделить обязанности сотрудниц, к столам небольшие тумбы-пристройки для оргтехники. У одного стола расположен принтер-копир-сканер, у другого — факс-принтер. Далее, современные АТС и, конечно,новейшие компьютеры, с широкими мониторами,системными блоками, размером с менее листа А4 (!!!) в длину и высотой всего лишь восемь сантиметров. Разумеется, беспроводные мыши и клавиатуры. Все выдержано в черном цвете. Минимум аксессуаров, только самое необходимое. Помимо двух рабочих столов, есть комод трехстворатый, высотой не более 1.2м, который своим видом не уменьшает пространство приемной. Два красла (реально только как аксессуар). ВОт собственно и все. Минимум напыщенности. Стены выкрашены в светлый кремовый оттенок. Мебель исключительно венге. Также как и пол. Кресла секретарей и гостевые молочного цвета. Весь этот минимализм реально создае обстановку сбалансированности, аккуратности и рабочей атмосферы. Помимо описанного, в приемной есть дополнительная дверь, которая идет на оборудованную кухню. В которой мы можем наблюдать кухонный гарнитур, цвета венге, встроенную посудомоечную машину, мелкую бытовую технику (микроволновая печь, кофемашины, чайник, соковыжималка, холодильник, кулер для воды). Огромные окна в приемной и в кухне всегда создают атмосферу света и тепла. Шторы в приемной легкие, в пол. На кухне римские, закручивающиеся. Двери также цвета венге, универсальные, без лишних аксессуаров.

Главным знаком и отличием, является стклянная витрина, которая находится в прохоже между кабинетом руководителя, кабинетом помощника, приемной и переговорной комнатой, в которой выставлена коллекция статуэток, которые собирает руководитель. Помимо этой витрины, образцы представлены также в его личном кабинете. Коллекция впечатляет ассортиментом и количеством. Никто из посетителей не проходит мимо. Венецианская штукатурка придает стенам изысканность.

Надеюсь, мои описания Вам помогут с выбором достойной отделки главного места офиса.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Master11:

    Понравилось описание вашего офиса, единственное, что мне не нравится – шторы. Думаю, что во всех офисных помещениях наиболее рационально использовать жалюзи, они более практичны и больше соответствуют серьезной обстановке офиса. Небольшая кухня при офисе, исходя их опыта, самое необходимое помещение. По-моему очень хорошо, что ваше руководство не пожалело средств для создания в этом помещении аналогичного стиля в отделке.

  2. Гость:

    Скажите, пожалуйста, я тоже работаю секретарём и в приёмной мы сделали пол цвета венге…говорят, что он уж очень будет мараться…..как в вашей приёмной обстоят дела с полом аналогичного цвета??? Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *