кухня в сауне

   

     Кухня — это помещение с повышенной влажностью,тем более, если это кухня в доме которого присутсвует сауна.Еще один ньюанс в том,что кухня способна всеми своими поверхностями притягивать жир и копоть. Вытяжку мы ставить не планировали,поэтому акцент делался на качественные покрытия и поверхности стен и потолка из влагостойких материалов.

     Чтобы правильно без последующих переделований сделать ремонт на кухне надо в первую очередь подобрать мебель,а для этого самое главное создать проект дизайна.В кухне главную роль играет не красота интерьера,а функциональность,правильное распределение рабочей зоны. И если в этом вопросе ты не сильно сам разбираешься,то лучше обратиться к специалистам,чтобы потом не вышло дороже.

     Составляя дизайн для нашей кухни,мы пригласили  в помощь нашу подругу,которая работает дизайнером мебели! Непросто разобраться в таком вопросе,если кухню ремонтируешь не просто в квартире для себя,а в частной сауне,которую будут посещать немалое количество посетителей. Хотелось ,чтоб это было что-то нейтральное и оригинально,но в то же время гармонировало с самой сауной.Чтобы посетитель нашей сауны захотел вернуться к нам. И не раз!

     Идей было множество,но к сожалению площадь нашей кухни не давала разыграться фантазии,так как площадь кухни была небольшой.Хотелось чтоб там была и барная стойка,и вместительные шкафчики-ящики для разной посуды,а главное —  полочки для большого количества емкостей,в которых находятся различные травы,которые истинные ценители сауны заваривают себе в чай!!

     Наша подруга идеально составила проект и воплотила его в жизнь.На маленькой кухне поместились и множественные полочки,и ящики,и барная стойка в виде подвесного столика с барными стульями!!

     Так как батарея на этой кухне изначально не планировалась,мы сделали полы с подогревом и покрыли плиткой с незатейливым дизайном!Так как готовят в сауне не сильно много,в основном на кухне проводят время  за чаепитием,следовательно особого жара от приготовления пищи не имеется,поэтому мы посчитали,что теплый пол станет весьма актуальным в данном случае!

     Вожможно нашей ошибкой было то,что мы для столешницы выбрали такой светлый оттенок,ведь как бы хорошо не проводилась уборка на кухне,это же все-таки сауна,которая сдается в аренду.Остается только полагаться на качество столешницы!

     Также на для кухни специально был сделан комод в виде сундука  такого же дизайна,как и вся кухня..Но его при желании можно перенести в любую другую комнату-в нем хранятся простыни и полотенца.

     Мы очень довольны своим ремонтом,надеемся,что и вы оцените по достоинству.

 

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Сауны

Комментарии пользователей:

  1. Alces:

    А не сильно много — такую кухню для сауны? Вот барная стойка — это здорово.

  2. BillyGates:

    Конечно, в условиях ограниченности пространства барная стойка — идеальное решение ввиду своей многофункциональности. Вот только не совсем понятно, каким образом будет осуществляться регулирование микроклимата без вытяжки или системы вентиляции (в сауне она вряд ли была).

  3. kybik555:

    Насколько я знаю, в сауне очень многие, полюбляют выпить пивка, а вот чаю сомневаюсь. Хотя, это все конечно зависит от категории посетителей, но думаю что любителей пива гораздо больше, и я бы оборудовал, на месте кухни, что нибудь, полезное для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *