Лягушачья ванная комната

Часто люди сталкиваются с проблемой маленькой ванной комнаты, особенно в старых домах. Как разместить в ванной комнате всё самое необходимое, при этом оставить достаточно свободного места? Бывают настолько маленькие ванные, что и одному человеку сложно развернуться, соответственно об уюте и комфорте речи быть не может. Некоторые для того, чтобы расширить пространство, устанавливают вместо привычной чугунной ванны компактную душевую кабину, тем самым сократив расход места.

В нашей квартире совмещенный санузел размером в 4,5 квадратных метров. При планировании ремонта сначала мы думали разделить помещение на ванную и туалет, но так бы ванная комната значительно уменьшилось, поэтому всё-таки решили пока ничего не менять. Мы сделали полную отделку стен и пола кафельной плиткой, а потолок обшили панелями ПВХ. Пластиковые панели очень практичны для потолка в ванной комнате, да и смотрятся замечательно. Что касается цветового решения, то в интерьере ванной я выбираю светлые тона и отсутствие слишком ярких красок и рисунков. Поэтому кафель выбрала белого цвета, но для того, чтобы это не выглядело как оформление санузла в общественных помещениях, надо было добавить изюминку. В некоторых местах появились вставки из зеленого мозаичного кафеля.

Получилась оригинальная ванная комната в строгом стиле.

Лягушачья ванная комната

 Как сейчас модно очень хотелось установить душевую кабину, но поскольку у нас маленький ребёнок, нам необходима именно ванна. Напротив унитаза планировали поставить стиральную машинку, но как оказалось, нельзя устанавливать унитаз близко к стене, поэтому машинка не влезла. Так у нас появился на свободном месте мини- умывальник для маленькой дочки.

Лягушачья ванная комната

На стене рядом с умывальником у нас три кафельных зелёных окошка. К нашему счастью, когда выбирали раковину с тумбой, то на глаза сразу же попалась тумба с такими же зелеными вставками, естественно, не раздумывая, мы ее приобрели.

Лягушачья ванная комната

Рядом с унитазом, оставалось немного места, туда замечательно поместилась металлическая этажерка. Она вместительная и достаточно функциональная. 

 Главным достоинством моей ванной комнаты стали замечательные лягушки: коврик с лягушками, полотенца, мыльница-лягушка, мочалки и многое другое. Вот такая лягушачья ванная. Это забавно, оригинально, да и дочке очень нравятся жители нашей ванной комнатки!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. dmitrij:

    Интересно получается,когда в ремонтных работах присутствует идея,маленькая фантазия.Прям детство вспоминается Буратино,пляшущие лягушата,черепаха,золотой ключик,а всё это навеяла ванная комната.Молодцы,я за отлично.

  2. katrysha:

    Здорово, мне очень понравилась ваша ванная комната, в ней так свежо и уютно, она прямо светится какой-то чистотой. Эти замечательные лягушата производят очень хорошее впечатление, и, несмотря на их небольшой размер, они очень сильно дополняют интерьер комнаты.

  3. tessa:

    Вы — просто молодец! Отличная ванна получилось. Плитка подобрана очень грамотно (белый цвет, вертикальные окошки и мозаика зрительно увеличивают пространство). Жалко, конечно, что не поместилась стиральная машинка, но ее можно поставить и в другое место, на кухню или в кладовку, например. Очень понравился маленький умывальник для дочки, и вообще складывается впечатление, что ремонт делался специально для нее, в будущем она обязательно это оценит!!!

  4. tanshan:

    Чудесное решение, особенно умилил умывальник для дочери. Надеюсь, когда дочь вырастет — он не останется без дела и пригодится для братишки или сестрицы. Подсказка на будущее: Если бы вы сделали унитаз со скрытой инсталляцией, места хватило бы и на машинку.

  5. Elena71:

    Извините, но эта ванная комната все же не настолько маленькая, как мы о ней говорим. И хотелось бы узнать, каковы размеры вашей ванны? Просто у меня кроме собственно ванны, унитаза и раковины вообще невозможно что-либо установить А что касается цветовой гаммы и оформления – действительно симпатично получилось. Хотя, наверное, подобная идея может быть оформлена в другой цветовой гамме.

  6. sashapro:

    Я писала — ванная 4,5 метра, не знаю… мне кажется это мало!

  7. sashapro:

    Спасибо за отзывы! А насчет умывальника детского, дочке очень нравится, что у нее есть что — то личное, чем пользуется только она!

  8. maria344:

    Отлично, что вы не побоялись панели ПВХ для ванной использовать — легко монтируются, да и цвета на любой вкус можно подобрать. В целом у вас очень симпатично получилось, хотя я пока фото не увидела, очень смущалась вашим выбором белого. Ведь в ванне можно как раз цвета добавить. Но вы добавили, все гармонично получилось.

  9. vika30:

    Жаль, не сделали фото, где были бы видны потолочные панели ПВХ для ванной, чтобы оценить всю комнату в целом. Но дизайн, надо признать, совершенно очаровательный, не каждый дипломированный дизайнер смог бы создать такой гармоничный и оригинальный интерьер. Идея с повторением на стене таких же окошек, как и на тумбе, просто великолепна. И лягушачья тема так удачно гармонирует с мозаичной отделкой. Отличная ванная!

  10. misgerman:

    Мне тоже очень понравилось это оформление маленькой ванной комнаты, очень гармонично все сочетается. Кстати, для ребенка тоже подошла бы душевая кабина, если выбрать модель с глубоким поддоном. Его можно даже как мини ванную использовать. Тогда и стиральная машинка автомат точно бы поместилась в вашей ванной комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *