Как избежать нехватки земли на участке в будущем?

Ни какой человек не в праве говорить, что кому и как делать. Даже психологам запрещено давать советы своим пациентам. Поэтому я приведу лишь факты из личной жизни и следствие из них.

Я уже четвертый год строю дачу в 40 км от МКАД(Минск). Но она скорей больше похожа на маленький котеджик(если не считать отдельной бани). Так вот уже сделал на 93%(осталось лишь сайдингом обшить) и только сейчас начал задумываться о будущих надстройках. Захотелось положить дорожку к мангалу, сделать для него козырек. Соорудить дровяник. Поставить арку для винограда. И так далее. Но вот все стройматериалы придется везти занаво — за 40 км от города, что весьма далеко и дорого. Более того мне теперь очень сложно найти место для всего этого на моем участке и создать какую-то гармонию во всей архитектуре. Из этого я сделал вывод, знав который до начала постройки дачи, я бы не имел сейчас проблем: планировка участка должна отображать не только те желания и задумки, которые есть на данный момент времени, но и те, что потом могут возникнут. У Людей, у которых хорошо с воображением, проблем не возникнет. Надеюсь мой вывод как-то поможет вам избежать подобных проблем.
PS Не знаю куда это написать, но: У меня водоснабжение из колодца — насосом качает в бойлер и вытекает в краник теплая водичка. Так вот ездил зимой в баню — все включал, парился, перед отъездом все выключал, воду сливал, одним словом делал все для сохранности системы. Но, к моему удивлению весной краники потрескались (вроде воды в них не было). Поэтому в следующем году или не буду зимой вообще ездить или подготовлю денег для покупки новых кранов.

Блоги, Землеотводы, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. manuel:

    Тоже строю дач под Минском, правда несколько ближе.
    Совершенно верное мнение! При постройке, следуют учитывать не только то, что строиться в данный момент. Я обговорил все моменты с женой, с другом, и прийдя к общему мнению было решено, какой участок нужен. (с этой проблемой друг уже столкнулся, по этому и посоветовал).
    Насчет доставки — любую грузопереревозящую Минскую фирму, за 40 км, даже по бездорожью много не возьмут.

  2. serg7r:

    да воображение при строительстве играет немаловажную роль. я когда строил свою дачу делал так. нарисовал все строения и всю мою инфраструктуру, хоть и небольшую но все же, на листе бумаги.показал жене посоветовались. что то она добавила. пришли друзья-они подсказали как удобнее расположить для большего пространства. после чего и начал укладывать первый камень.

  3. akiro:

    Лист бумаги — в прошлом! Сейчас же век высоких технологий! Можно, например, создать 3D-макет местности, на которой будет проходить строительство, и с помощью, даже той самой 3D-Max создать модели построек, расставить их, просмотреть, повертеть, и прийти к какому-то умозаключению!

  4. AgesSa:

    2 года… 2 долгих года я копил для строительства дачи. И в итоге получилось около 10 000 баксов. Потом начали с женой советоваться что да как. Пригласили домой дизайнера, он нам сделал эскиз. То что нарисовал дизайнер нам очень понравилось, даже что-то в нем и менять не стали. Потом наняли работников-мастеров. Они за месяц работы построили дом нашей мечты. И мы переехали =)

    P.S. Если бы я написал все подробно, то это была бы целая поэма, история. Поэтому написал кратко и понятно. Спасибо за внимание =)

  5. Sobolevski:

    Я сам пользуюсь программой «Наш Сад. Рубин 9.0» — очень удобно планировать участок, можно работать прямо над фотографией или же построить точный план участка с соблюдением углов и размеров. Но в принципе любая программа подойдет и желательно ее пользоваться, чтобы видеть например, как будет смотреться беседка на фоне дома, не слишком ли она высока или не будет ли посаженное дерево через 10 лет закрывать окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *