Несколько советов как обшить лоджию ПВХ панелями.

Во первых стоит уделить внимание утеплению лоджии так как в сильные морозы которые не редкость практически по всей нашей родине панели промерзают пластик становится хрупким и вы сами того не желая можете повредить его неосторожным движением.

Утепление надо начинать с заделки всех щелей если таковые имеются если лоджия из кирпича, то заделываем шели раствором, если из дерева или шифера и так далее шели забиваем досками и протыкиваем все мин ватой. После устранения всех щелей, покрываем все стены и потолок изолоном, можно и фальгоизолоном это будет даже лучше, но цена на этот материал больше.

Изолон лучше приклеивать на жидкие гвозди там, где это возможно, дабы как можно меньше повредить его, если приходится прикручивать, используйте саморезы с пресшаибой. Следушии этап сборка каркаса под панели. Я бы посоветовал использовать металлический профиль 60×27мм и напровляюшие 28×27мм, профиль на много долговечнее рейки или бруса им легче выравнивать стены и гораздо быстрее собрать каркас. О том, как правильно собирать каркас под панели я расскажу в следушей заметке, также отвечу на комментарии. После того как каркас собран продолжаем утеплять стены нашей лоджии, прокладываем между профилями или рейкой мин вату бывает в рулонах, плитами кстати плиты использовать лучше. Не забываем закреплять утеплитель, дабы избежать его сползания к полу. После желательно, но далеко не обязательно из-за экономии ваших средств можно покрыть всю конструкцию еще одним слоем изолона. Приступаем к обшивке каркаса панелями, вымеряя длину панели, оставляете шели от потолка и от пола 0,5см, таким образом, панели будут меньше расходиться между собой, в случае если дом будет играть стенами, что довольно часто происходит  по весне. Потом эти шели в 0,5см легко закроются плинтусами.

Не советую использовать внутренний угол для панелей, чтобы соединить потолок со стенами, так вы только больше намучаетесь при вставке и вымерение панелей, потолок из панелей лучше делать отдельно от стен, а стык между потолком и стенами вы легко закроете плинтусом можно использовать пластиковый с пазом для панели (очень удобно надо сказать и выглядит лучше внутреннего уголка), можно пенопластовый приклеивая его на акриловый герметик. После монтажа панелей небольшие дефекты при вырезание ПВХ углов наружных, внутренних и т. д. можно устранить с помощью белого герметика, если ПВХ углы белого цвета. Конечно, всего не расскажешь, пишите, спрашивайте, отвечу всем. А вот фото моей лоджии, жаль не могу представить фото во время работы, просто фотографирую в основном готовую работу.

‘);»>‘);»>‘);»>

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Не думаю, что использование ПВХ панелей на лоджии оправданно. Первое — на ПВХ панели негативно влияет УФ излучение, а если лоджия с южной стороны, то это еще и опасно для здоровья.
    Второе — если нет необходимости в утеплении лоджии, зачем уменьшать ее площадь.
    Третье — есть много экологически чистых строительных материалов которые можно использовать вместо ПВХ панелей.

  2. гость:

    скажите пожалуйста,саму бетоную стенку под стеклопакетами я хочу утеплить -сначало-пенопластом 5см,далее гипроком влагостойким с помощью дюбеля с пластм.гвоздем. Нужно ли мне приклеивать к бетон.стене пенопласт? И чем заделать потом стыки? Поверх поклею обои- и будет ли у меня тепло?

  3. nidnek:

    Если нет необходимости утепления, то можно использовать способ, как обшить лоджию пластиковыми панелями без потери площади. Для этого панели крепят не на каркас, а приклеивают непосредственно к стенам на жидкие гвозди. Гостю: приклеивать пенопласт к бетонной стене можно с помощью клея для пенопласта, стыки заделывают монтажной пеной. Если дополнительного отопления не планируете, то на лоджии будет только на 8-10 градусов теплее, чем на улице.

  4. sabird:

    Сегодня многие стараются обшить лоджию именно ПВХ панелями, поскольку материал неприхотлив в уходе и достаточно красив. НЕ знаю, насколько плохо переносят панели УФ излучение, но у нас они продаются на рынках под открытым небом, при этом выцветших я не видел. Возможно, есть дешевые панели, изменяющие цвет, но вообще пластик достаточно устойчив к солнечному свету.

  5. neoyour:

    Искренне считаю, что обшивка панелями ПВХ — не только простой и дешевый, но и самый практичный способ облицовки лоджии либо балкона. Это покрытие легко моется, всегда сохраняет отличный вид, приятно на ощупь, может использоваться для монтажа дверок встроенных шкафчиков, не рассыхается со временем и не разбухает от влажности.

  6. Гость:

    Добрый день! А я не согласен с ораторами выше. Заказал 2 года наз отделку балкона евровагонкой в компании Балкон54 http://balkon54.ru/ . Для монтажа ребята используют специально обработанную и просушенную вагонку. Теперь я не знаю никаких проблем:) Ничего не рассохлось и не потемнело, плюс ко всему прекрасный запах и экологичность. Так что рекомендую:)

  7. Гость:

    Очень познавательно.

  8. Гость:

    Попробую также,

  9. Гость:

    Зачем такие сложно,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *