Змееподобный смеситель

Сравнительно недавно у нас стали пользоваться популярностью смесители, которые могли выдвигаться на определенное расстояние за счет гибкого шланга, находящегося снизу. Как правило, такие смесители предназначены для использования на кухне. Во всяком случае, мне не доводилось видеть нечто подобное для туалета или ванной комнаты.

Возможно, кому-то покажется, что ничего хорошего в таком смесителе нет, но это совершенно не так. Кто пользовался, должен со мной согласиться, что это очень удобно. Например, необходимо набрать большую кастрюлю воды. Поставили ее на столик, вытянули смеситель настолько, насколько это необходимо и наполняете водой.

Обыкновенный жесткий шланг

Правда, есть такие привередливые люди, которые хотят, чтобы смеситель еще и держать не пришлось. Ведь за то время, пока набирается вода в кастрюлю можно сделать очень много полезных дел. Именно этим людям и будет полезен мой пост.

Я думаю, сегодня не составит никакого труда найти жесткий шланг, который мог бы принимать абсолютно любое положение необходимое человеку. По сути, это самый обыкновенный шлаг. Только отличается он тем, что внутри него находится пружина. Если же купить такую вещицу будет проблематично, то вам никто не помешает заказать ее в какой-нибудь мастерской, которая занимается такими вопросами.

После этого берем самый обыкновенный кухонный кран, который выдвигается на шланге. С него снимаем заводской шланг. А на его место покупает недавно купленный. При этом учтите, что диаметры должны совпадать до миллиметра. В противном случае, либо шланг не станет, либо будут протечки.

Кстати, здесь следует остановиться на следующем нюансе. Жесткий шланг можно либо опустить под столешницу, заменив им гибкий. Либо же вывести его над столешницей, скручивая, когда необходимо, чтобы вода лилась в мойку. Не знаю, кому как, но мне первый вариант кажется более оптимальным в данном случае. Единственное неудобство может возникнуть, когда надо будет вынимать шланг.

Нельзя будет повести смеситель в сторону, как в случае с гибким. Необходимо будет сперва вести смеситель вверх. А затем уже в сторону. Иначе, шланг будет просто цепляться за основание смесителя и царапать его.

Блоги, Сантехника, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. AnnyKZ:

    На счет жесткого шланга даже не задумывалась. Как-то слишком много манипуляций и заморочек. Для простого обывателя, которому всего-то нужно — кастрюлю наполнить, это лишние траты. А вот для столовых и ресторанов — очень удобный вариант.

  2. stas19742103:

    Как-то всё это сложно. Не проще ли снять на смесителе концевой фильтр и просто, одевать подходящий по диаметру шланг? И чесно говоря, не совсем понятно, как же крепится смеситель до мойки? По всем параметрам, он должен притягиваться гайкой, иначе просто будет болтатся.

  3. kvi:

    Смеситель на кухне с выдвижной лейкой очень удобен, но хочу заметить, что он опять же должен быть хорошего качества, иначе шланг может прорваться так же, как это бывает с душем и можно не сразу заметить течь, так как шланг спрятан под мойкой. Если же смеситель не фирменный, то хотя бы советую сразу заменить шланг на хороший. Это предотвратит много проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *