Водяные стены

Вода – это удивительное вещество. Кто использует ее не только для мытья и питья, думаю, согласится со мной. Посудите сами. Вода способна привести в движение огромные механизмы, вода способна украсить город, вода дает жизнь миллионам организмов на нашей планете. Именно поэтому мною написано уже немало заметок на тему украшения водой квартиры. Но, тем не менее, рискну написать еще одну.

Сегодня, дорогие мои читатели, я хочу предложить вашему внимают украшение водой абсолютно всех стен. То есть: от и до. Конечно, способ, который я опишу ниже, можно использовать и для украшения части стены. Однако, эффект будет не тот. Да и об этом, мне кажется, мною написано уже не так уж и мало. Помните аквариум, вмонтированный в стену? Если наличие рыб не вдохновляет, можно оставить просто воду.

Так вот. В чем заключается идея, которую хочу я вам предложить? Все очень просто. Но, вместе с тем, необычно. Идея – это водяные стены. От пола и до потолка. Зачем, спросит, возможно, кто-то и вас? На этот вопрос я ответить однозначно не могу. Во-первых, у самого пола можно установить форсунки, которые используются для аэромассажа, таким образом, создав на стенах красивые, небольшие пузырьки, местоположение которых всегда будет меняться.

Нравится? Еще бы! Но это не единственный вариант. Например, можно водяную стену разбить на несколько отсеков, тем самым задав различные направления пузырьков в воде. Кстати, можно создать еще искусственную пену и сделать ей подсветку. Одним словом, идей может быть масса. И если все их прямо сейчас начать перечислять, то на это уйдет достаточно много времени. Поэтому, давайте лучше поговорим о технической реализации данной задачи. Собственно говоря – как?

На самом деле ничего сложного. Берем обычную, которую вы планируете сделать водяной и делаете ее водоотталкивающей. Тут опять таки, в который раз, возвращаемся к одной из первых публикаций, где я рассказываю, как делать водоустойчивый пол. Часть пола, потолка и перпендикулярных стен, которые также будут окутаны водой, покрываем аналогичным образом.

Затем на определенном расстоянии от стены надо установить стекло. Желательно, чтобы оно было одно, без разрезов. Монтаж делаем герметично.

Разумеется, что внизу мы устанавливаем трубы, канализацию, форсунки и прочую прелесть, которая создаст водяную стену.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Rishat:

    «Берем обычную»… Что берем то? Я видел такие перегородки в продаже, и мне очень понравилось. Но стоимость такой прелести внушает своими цифрами. Хотелось бы подробнее узнать о производстве своими руками.

  2. Bazilio:

    Идея хорошая, но не новая и технически самому в домашних условиях воплотить нереально

  3. гость:

    Капец, ничего внятно и подробно не сказано, просто не о чём((((

  4. unibreak:

    Подобная водяная стена должна быть герметичной с обеих сторон, иначе влажность в комнате неминуемо возрастет, и нужно будет постоянно подпитывать резервуар, чтобы скомпенсировать потери от разлетающихся капель. Продаются такие перегородки уже полностью смонтированными. Бывают еще компактные вертикальные водопады в напольном или настенном исполнении, но выглядят они немного иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *