Вертикальное джакузи

Море любят все. Лично я в своей жизни не встречал еще человека, который бы не любил плавать в морских водах. Особенно приятно, когда погода штильная, а волны – небольшие. Так и хочется вечно покачиваться на волнах, слушая крик чаек.

К сожалению, жить на море может себе позволить далеко не каждый. Впрочем, как и купаться в нем в любое время года тоже. Люди нашли выход – создают искусственные волны в аквапарках. Хотя, опять же, далеко не в каждом городе есть аквапарк. И не каждому по карману будет такое удовольствие. Какой же напрашивается вывод?

А он может быть один. Тем, кто очень любит морские волны, необходимо создать имитацию таковых дома. Казалось бы, сложно, практически нереально, но ничего подобного. Кусочек моря может поместиться даже в обыкновенной квартире, расположенной в многоэтажном доме. Единственное требование, которое должно выполняться, это хотя бы 1.5 метра квадратных свободной площади.

Но если нет желания делать самому, можно попытаться найти готовую

Итак, вот что я предлагаю. Идея заключается в том, чтобы на этих 1.5 метрах создать душевую, если можно так сказать, стены которой будут герметичны и им не будет свойственно пропускать воду. К этой душевой подводятся механизмы, которые будут имитировать волны. Впрочем, тут может быть и гидро, и аэромассаж. Все, на что хватит фантазии.

Возвести такую душевую кабинку просто. Я уже не однократно рекомендовал вернуться к одной из своих первых публикаций, где я описывал непромокаемый пол. И опять таки, без нее нам не обойтись. Только теперь тут будет не только пол, но и стены. Две стены будут родные, третья, кирпичная, возводится с той стороны, с какой лучше.

Не забывайте просто гидроизоляцию и прочее. В противном случае кирпичи рано или поздно развалятся от воды. Открытой должна быть только единственная сторона. Здесь следует сделать дверь. Но таким образом, чтобы не просачивалась вода. Я рекомендуют прочное стекло и два уплотнителя по бокам. В кирпичах делаются разрезы, чтобы стекло могло войти внутрь. Так будет надежнее. Но можно использовать и другую идею.

Где расположить краны, это, как говорится, уже личное дело каждого. Кому как удобнее. При расчете высоты учитывайте собственный рост. Таким образом, наполнив водой получившуюся кабинку и включив механизмы, вы получите имитацию кусочка моря у себя дома.

Ну, а если для такого удовольствия вы сможете выделить более, чем 1.5 метра квадратных, то это просто великолепно!
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Джакузи

Комментарии пользователей:

  1. Tata:

    Идея завлекательная. Но у меня возник вопрос по поводу герметичности: во-первых, насколько реально ее обеспечить, чтобы не иметь проблем с соседями снизу (не заливать их, поскольку как раз мелкое незаметное просачивание воды и бывает самым губительным!)? Во-вторых, вопрос совсем с другой стороны: а если будет абсолютная герметичность — как с атмосферой? То бишь с воздухом? На море огромный плюс к волнам — замечательные потоки того же морского воздуха…

  2. victoria1000:

    Видимо, так должна быть вентиляция тоже продумана, хотелось бы поподробнее об этом. Ну и, конечно же, расход воды, а то у нас такие расценки, (мы не в России) что боком выйдет подобная имитация морских волн)))

  3. santexnik:

    Tata, как обеспечить герметичность я писал в первых постах. Что касается воздуха, то не следует делать крышку сверху

    victoria, вполне подойдет вентиляционный канал, который есть в каждой ванной. Расценивайте это как ванную, только вертикальную. Что касается расхода, то тут все зависит от конструкции. Можно на 300 литров сделать, а можно на 1000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *