Ванны бывают разные…

Рад видеть на страницах своего блога тех, кто с нетерпением ждет моих публикаций. А также тех, кто зашел сюда впервые. Надеюсь, вам понравятся мои заметки, и вы запишитесь в ряды постоянных читателей.

Данную заметку я решил посвятить ваннам. Ванны, ванны и ничего кроме ванн. Надеюсь, что вы не против?

Да и как можно быть против, если большинство из вас, а в этом я уверен, любят поплескаться в ванной. Конечно, многие возразят, что они чаще принимают душ. Но, так уж получается, что ванна требует времени, которого зачастую нет. А о душе сказать того же нельзя. Кстати, идея данной темы родилась недавно, когда я вместе с коллегой ходил по строительным магазинам, высматривая ему ванну в новую квартиру.

Ведь как приятно набрать теплую воду в ванную, и окунуться в нее целиком. Лежать в теплой воде, наслаждаться ощущениями и думать о чем-то своем, приятном… А ведь можно еще и наполнить воду какими-нибудь ароматизаторами, изготовленными из экзотических цветов или фруктов. И получать удовольствие не только от ощущений, но и запахов. А если принимать ванну с любимым человеком, то это вообще красота. Но, чувствую, что-то меня не в ту степь.


Классическая, акриловая, угловая

Итак, о чем же я собственно хочу сказать. Гм, ванны… Какими они были, какими стали…
Были чугунными. Все, наверняка, помнят, с каким трудом выносили рабочие данные ванны, когда пришла пора ремонта и их замена на стальные. Или вы не помните? Ну, не важно. Потому что я помню. Когда пять здоровых мужиков, включая меня, тащили эту ванну пешком по пролетам, сгибаясь в три погибели. Далеко не унесли – оставили во дворе, решив, что завтра вызовем машину и сдадим на металлолом. И чтобы вы думали? Ее за ночь просто не стало! Унесли!

Потом были стальные ванны. Ну и вслед за ними пришли акриловые ванны.

Достоинства, недостатки того или иного материала я описывать не буду. На эту тема статей предостаточно. А вот во что можно превратить современную ванну – это вопрос интересный.

А вот самый шик — с телевизором по середине

Отличную ванну можно купить за 1500 долларов. Это будет угловая, симметричная акриловая ванна с гидро- и аэро массажем. Или же за 1000 долларов – только с гидро массажем. Но это далеко не предел.

Самая дорогая ванна, которую я видел, стоит 5000 долларов и включает в себя и радио, и телевизор, и даже подставку для напитков! Ванна угловая, роскошная, 1.8х1.8 метров. Но это не самый дорогой вариант.

Превратить свою, простую ванную в любое из существующих чудес техники легко. Например, сделать гидро массаж проще простого. Достаточно купить саму систему и пригласить мастера для подключения.
 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. ant80:

    Не скажите. Чугунная ванна имела свои прелести и преимущества. Она намного дольше сохраняла тепло. То есть ее нужно было нагревать проточной горячей водой, потом заливать горячей. Напомню, что температура в кране была не слишком большой, еще пару кастрюль догревали на печкеи выливали в ванну. И потом можно было наслаждаться с пол-часа теплой ванной.

    А насчет таскать по лестнице — так их устанавливали краном, при строительстве. Как предполагалось, навсегда — на время существования дома. 25 лет, кажется. Да еще и вмуровывали в пол.

    Я сам долго не решался установить акрил, какой-то он несолидный. И забирался в нее — такую несерьезную — с недоверием. Теперь привык.

  2. santexnik:

    ant80, скажите, а какого года дом постройки, что ванну вмуровывали? Ее обкладывали кирпичом, но не более того, насколько я знаю…

  3. iriska11:

    После ремонта мы установили акриловую гидромассажную ванну. Это же просто какое то чудо! Просто СПА на дому! Или санаторий! Обожаю вечером, наполнив ванну теплой водой, добавив морской соли, включить аэропузырьки и наслаждаться , массируя тело и насыщая его кислородом и морскими минералами! Все таки чугунная ванна из прошлого- анахронизм!

  4. ant80:

    Дом 1974 года. Была обложена кирпичем, а ножки были вмурованы в пол. Для надежности. Как и все подводящие трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *