Ванная для всей семьи!

Итак, дорогие мои читатели. Я продолжаю рассказывать об удивительных случаях из своей практики. Сегодняшняя моя запись будет посвящена ванной. Да-да, именно той ванне, которая присутствует практически в каждой квартире. Вы удивитесь, что я употребил слово «практически»? Ничего странного. Молодежи в последнее время свойственно ставить душевые кабинки, без ванной. Но речь сейчас не о них. Поскольку в тех семьях, где есть дети и старики без ванной не обойтись.

Казалось бы, что можно придумать нового, когда речь идет о ванной? Но, не все так просто, как вам кажется. Мы живем в двадцать первом веке. И давайте как-то отходить от советских стереотипов. Я не хочу сказать, что все должны перестать вспоминать или принимать во внимание прошлое. Но думать, что ванна – это прямоугольная посудинка 1.5 на 1 метр неправильно.

Сегодняшний ассортимент ванн поразит любого, кто захочет сделать из своей ванной комнаты нечто особенное. Ванны бывают в виде ракушек, сердечек. Их можно установить в центре ванной комнаты, а не обязательно под стенкой, как было ранее. Но все это – варианты стандартные, которые можно купить в магазине.

Я же хочу рассказать вам о том чуде, которое мне довелось устанавливать пару лет назад. А дело было так.

Я заключил крупный контракт на прокладку и разведение коммуникаций в доме одного крупного бизнесмена. Все, что касалось сантехники, трубопроводов – это было на мне. Контракты мы подписали в июле, а к работе я должен был приступить в конце августа. Как раз к тому времени дом должны были достроить. И я решил использовать месяц для отдыха. И махнул на юга.


Дизайн очень похож на ту, что я устанавливал

Снял себе номер на одной загородной вилле и погрузился в отдых. Однако, мой странный мозг, совершенно отказывался полностью отойти от работы. Поскольку одним из требований владельца дома была необычность интерьера ванной, я долго думал, как реализовать и что предложить.

Задача не из простых, но и в финансах я ограничен на тот момент не был. Я перебрал много вариантов. Даже думал предложить ему покрыть ванну позолотой. Но все это было буднично, банально. Идея осенила, когда я увидел бассейн.

Одна его часть имела большую глубину, вторая – малую и была рассчитана на детей.
И именно такой я предложил владельцу дома реализовать ванную!

Я не буду говорить, как долго это производилось и каких денег стоило, но результат превзошел все ожидания! Ванна имела метровую высоту и площадь в 10 квадратных метров! Восемь метров имели глубину чуть менее метра, а два метра квадратных имели глубину 50 сантиметров. Форма ванны была нестандартная, полукругом.

Чтобы вы не удивлялись размеру ванны, я скажу, что ванная комната была 25 квадратов. А площадь самого дома – что-то около 300 метров квадратных.
 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Koroleva:

    Да, хорошо когда есть где развернуться фантазии, но в основной своей массе наш народ не обладает 300 кв.м -ми квартирами. И поэтому, о ванне для всей семьи остаётся только мечтать. Но тем не менее, в некоторых «тяжёлых» случаях, если объединить санузел, то можно установить угловую ванну. Вся семья там может и не поместится, но два человека точно.

  2. santexnik:

    Ну, конечно 300 метров это роскошь.

    Я немало видел квартир и скажу, что если разумно распорядиться пространством, то для ванной место будет.

    Вот, буквально с месяц назад я делал сантехнику одному клиенту. У него чуть менее ста квадратов. При этом ванная — 11. Что, согласитесь, не плохо. В советских домах кухни меньше.

    К тому же у него есть еще коморка отдельно для туалета. Он, конечно, там кладовку сделал. Но если сломать стены (они не несущие), то ванная получится 13.5.
    А рядом с ванной комната и их отделяет также не несущая стена. Никто же не мешает подвинуть на 30 см, а длина стены — 5 метров. Итого ванная получится 15 метров.
    Согласитесь, неплохо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *