Умывальник и шкафчик. Что наиболее практично?

В данной заметке своего блога мне хотелось бы по рассуждать на тему практичности шкафчиков при умывальниках. Сразу говорю, что это не аксиома и руководство к действию. Это также не рассказ о каком-то изобретении. Просто так, навеяло, когда я недавно гулял по магазину сантехники.

Итак, какие виды шкафчиков мы имеем в качестве стандартных? Те, что под умывальником и те, что над умывальником. Как правило, шкафчики, располагающиеся внизу, представляют с умывальником единое целое. Так вот. Именно их я бы не советовал использовать.

Причин тому масса. И они относятся как к вопросу практичности, так и к вопросу эстетики. Но мы начнем беседу с практичности.

Я думаю, что если ваш ремонт в ванной комнате был сделан более 10 лет назад, то вы сталкивались с проблемой забитого трубопровода. А он, в свою очередь, является причиной возникновения протечек. Насколько этот вопрос продуман производителем системы «умывальник-шкафчик» сказать сложно. И узнать можно будет только на практике. Думаю, понятно, что гарантий целостности хранимых в шкафчике вещей нет?
Конечно, есть конструкции, в которых расположение сифона и труд продумано до мелочей. Но цена???

Умывальник и шкафчик. Что наиболее практично?

Хотя, может в вашем городе все наоборот. А в моем – дефицит с моделями такого рода.

Что касается эстетики, то тут кажется и объяснять нечего. Если шкафчик, который располагается под умывальником, то он уже фиксирован. Его ни сдвинуть, ни переставить, ни перекрасить. Да и вообще. Вы можете сделать через 2 года новый ремонт. И такая конструкция не впишется в дизайн ванной.

Думаете, я буду вас агитировать за отдельные шкафчики? Неправильно думаете. Поскольку я никого и ни за что агитировать не собираюсь. Просто я считаю, что они действительно лучше.

Во-первых, это удобно. Все всегда под рукой. Вам не надо будет по 350 раз нагибаться, чтобы достать пасту, щетку или еще что-либо.
А, во-вторых, вы можете их повесить где угодно. Например, очень оригинальной является конструкция, когда над умывальником зеркало. А по бокам – ящички. Тем более, если вы выполните их не в форме обычной коробки, а добавите какого-нибудь декора – будет совсем другой разговор.

Например, видел, как в одной ванной над ящичками было сделано нечто вроде арки, а в нее вдеты искусственные цветы.

Красиво и функционально. Что тут скажешь.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. tamila:

    Согласна только с одним — неудобно нагибаться за вещами, в таких ящиках удобны только верхние ящички, находящиеся сразу под умывальникам, и то, если они предусмотрены моделью. Еще функциональней полки и ящички, находящиеся на уровне груди. Но в маленькой ванной такие ящики буду забирать место, поэтому приходится выбирать — или удобно, или тесно.

  2. Djotr:

    Протечка при засоре сливных труб может быть только из места соединения канализационной трубы и сливной из раковины. Здесь нужно поставить резиновую муфту поплотнее, чтобы вода не просачивалась. Она просто будет застаиваться в раковине. А на счет шкафчика- под раковиной он несет чисто эстетические цели, чтобы скрыть коммуникации. Там и полок то нет, одни дверцы. Ну и раковина на нем держится, не надо стену сверлить.

  3. boni:

    хорошо когда ванная большая,то тут конечно можно экспериментировать  с полочками и шкафчиками, что и как повесить,а у нас вот ванная маленькая и самый оптимальный вариант- это шкафчик под умывальником,несколько полочек над ним и угловые полочки. так что тут приходится отталкиваться не от того,что нравится,а от возможностей это сделать

  4. santexnik:

    Artem, недостаток подкатегорий — вот так и относится 🙂 Больше никаким. Тем не менее, при монтаже могут возникнуть неудобства.

    Я не говорю, что не переношу на дух. Просто в большинстве случаев шкафчик над умывальником — практичнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *