Умывальник для всей семьи

Приветствую вас, дорогой читатель. Приятно, что мой скромный блог интересует вас. Поэтому, я стараюсь рассказывать наиболее занимательные и поучительные случаи из моей практики, чтобы оправдать надежды и не позволить вам потерять к моим заметкам интерес. Хоть я и не писатель, но почему-то приятно, что мой блог читают.

Итак, я долго думал о том, что же интересного я могу поведать вам сегодня. Тем для повествований у меня не мало, но все, на мой взгляд, выглядит монотонным, будничным. Кажется, что эта идея уже кем-то была реализована, а эта давно не претендует на новшество.

Но сегодня я расскажу вам о том, что является результатом моего изобретения. При чем, аналогов данному творению я еще не встречал. Не исключаю, что они есть, но мне не знакомы.

Так вот, в этой записи я собираюсь поведать своим читателям об универсальном умывальнике, который будет пригоден для использования каждому, кто проживает в доме. Если вы живете один, то можете дочитать ради интереса или на будущее. Ведь рано или поздно у каждого будет семья, дети.

Я хочу рассказать о том, как сделал в одном доме регулируемый по высоте умывальник! Когда я прокладывал коммуникации, мне хозяин сказал, чтобы я по возможности создал либо несколько умывальников, либо что-нибудь придумал, поскольку семья у него не маленькая и все члены семьи имеют разный возраст. Сам хозяин чуть меньше двух метров. И, понятное дело, ему тяжело сгибаться в три погибели над умывальником, который находится на стандартной высоте. А вот жена его около 170 сантиметров. И ей бы не был удобен высокий умывальник. Плюс ко всему – в семье три ребенка разного роста и возраста.

Умывальник для всей семьи

Долго я ломал голову, изучая умывальник в своей квартире и наконец понял. Нужно сделать его таким образом, чтобы можно было изменять высоту его расположения. Придя к такому решению я осмотрел элементы, с которыми он взаимодействует. Первый элемент – это труба, которая соединяет умывальник с непосредственно канализацией. Но ее можно заменить на гибкий шланг. Сегодня в любой квартире можно встретить именно его на месте трубы, которая объединяет умывальник и канализацию. Второй элемент – это водопроводный кран. А здесь и того легче. Никто не мешает мне надеть резиновый шланг. А чтобы его положение было фиксированным, можно создать проволочный каркас.

Что касается способа регулирования высоты. То для этих целей я использовал металлические ножки, нижняя половина которых имела большую ширину, чем верхняя, что позволяла умывальнику двигаться без проблем. А отверстия в ножках и металлические штыри фиксировали его положение.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Без видео все равно не могу представить такую конструкцию. Вопрос к автору: какого диаметра умывальник? Из какого материала сделан? Как легко можно регулировать высоту умывальника? Подойдет ли такая конструкция для совмещенного санузла в квартире?

  2. santexnik:

    Умывальник — стандартный, покупался в строительном гипермаркете.

    Вопрос легкости регулирования высоты зависит от реализации данного механизма. Значит, постараюсь описать более точно.

    Есть умывальник, на ножках. Например, их высота 1 метр, диаметр 10 мм. Берутся другие ножки, диаметр которых 15 мм. И первые вставляются во вторые. Разумеется, умывальник просто проварился. Но. И в тех, и в других ножках просверливаются дыры. В которые вствляются металлические заклепки. Они должны быть съемные.

    И вот еще была фишка. На дне ножек с большим диаметром были пружины. Таким образом. Поднимать и опускать можно было легко.

    Да, для совмещенного узла подойдет. Было бы место 🙂

  3. rasovo:

    Принцип, как сделать умывальник с регулируемой высотой, понятен. Но остаются сомнения, что при подъеме резиновый шланг не слетит с места крепления к крану. Как-то тут нужна достаточно жесткая фиксация. Кроме того, придется продумать и крепление гофры к канализации, чтобы она работала именно на растяжение, а не выскочила в один прекрасный день из трубы. А в целом идея очень интересная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *