Убираем батареи!

Надо полагать, некоторые люди задумывались о том, что батареи в доме – это не эстетично. Особенно, когда на стене выполнен какой-нибудь декор. Да и вообще, когда уже ремонт полностью закончен, кому будет охота сверлить новенькие стены, а потом убирать пыль? Но, как говорится, надо так надо…

Вот тут я бы сделал небольшую поправочку. Надо было… Когда-то. Сейчас вопрос батарей решить достаточно просто. Во всяком случае для тех, у кого есть несколько лишних тысяч. Скорее всего, я бы не писал вам сейчас эти строки, если бы несколько лет назад я не столкнулся с одним достаточно зажиточным клиентом, который попросил придумать что-нибудь эдакое, чтобы батареи были почти не заметны.

Ну, а что тут можно придумать? Самая быстрая идея, посетившая мою голову, гласила о том, что надо взять декоративные батареи. Однако, заказчик от этой мысли отказался. Можно сказать, повезло. Он жил в частном доме. В квартире бы такую идею было бы реализовать не просто.

Идея, одобренная им, заключалась в том, чтобы замаскировать батареи под предметы домашнего обихода.

В первую очередь мне пришла в голову мысль о том, что необходимо лестницу, ведущую на верхние этажи, сделать батареей. Благо, планировалась кованная лестница, витая, а дом был трехэтажный. Монтируя лестницу, установил несколько кранов, регулирующих напор воды и, соответственно, силу тепла. Это потребовалось для того, чтобы перила, за которые человек берется руками, можно было сделать более холодными.

Далее мною было предложено несколько красивых декоров из металла, которые стали не только украшением, но и источником тепла в комнатах. Впрочем, это была не такая уж и сложная задача.

Еще один предмет обихода был подвергнут модификации – это кровать. К днищу кровати были подведены полые металлические трубы, которые стали отопительными. Здесь, как говорится, два в одном. Во-первых, отапливается помещение. А, во-вторых, непосредственно спальное место.

Этого было вполне достаточно, чтобы создать необходимую температуру в доме. Но на этом не стоит ограничиваться. Никто не мешает замаскировать батарею в каком-нибудь другом месте квартиры или дома на ваше усмотрение.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. RainbowofSun:

    Здорово, но как быть с отапливаемой кроватью, когда хозяева захотят переставить мебель. Или поменять кровать с ножками на тахту или диван, полностью стоящую на полу? Получается, надо будет демонтировать отопительные металлические трубы? Это ведь неудобно.

  2. Uttika:

    Декоративные батареи — это, безусловно, очень стильно. Если бы не одно «но». Во-первых, это удовольствие не для всех. Во-вторых, если понадобится перепланировка, пусть и не большая, придется опять переделывать систему. А это никому не нужные лишние затраты.

  3. Vik74:

    Эстетика да, «»чугуняка» на этом фоне не смотрится совершенно, но! У меня в доме они стоят 10 лет, врезаны параллельно трассе, пока греют неплохо, котел да, менял. Вы, до замены, не пытались ничего делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *