Разбавь свою жизнь креативом!




Приятно встретиться с вами на страницах моего блога вновь, уважаемые читатели!

В этой публикации я хочу затронуть тему, которая является не очень популярной. Можно даже смело сказать, что эта тема близка лишь единицам. Речь пойдет о креативных батареях в ванных комнатах. Странное дело. Люди, в большинстве своем, стремятся сделать в своей квартире или своем доме уникальный дизайн. При чем это касается всех комнат, кроме ванной. Когда дело доходит до нее, максимум, чем ограничивается владелец жилища – это необычная расцветка плитки или причудливая форма ванной. Но почему-то никто не думает о том, каким чудным украшением может стать самый обыкновенный радиатор.

Идея о креативных отопительных радиаторах пришла мне в голову, когда я был на одной московской закрытой выставке, где демонстрировались различные работы из металла. Особенно меня поразил дракон, который имел внушительные размеры. Пламя, извергающееся из пасти; распахнутые крылья; хвост стрелой. И вот тогда то, созерцая это чудо дизайнерской мысли, я подумал: а неплохо было бы видеть такого дракона на стенке в ванной в качестве радиатора.

Вам, уважаемый читатель, идея может показаться безумной. Но в действительности, все не так сложно. Единственное, что от вас потребуется, это изготовление самого радиатора. Конечно, такая работа будет стоить немалых денег. Но если их у владельца квартиры много, то почему бы, не украсить, таким образом, ванную комнату? Возможно, эта мысль не пришла бы мне в голову, если бы у меня радиатор не представлял собой длинную изогнутую металлическую трубу. А кто мешает изогнуть ее так, как хочется мне?

Почему из такого нельзя сделать дракона?

В тот момент вопрос креативных радиаторов захлестнул меня настолько, что я даже всерьез занялся изучением рынка данной продукции. Но, увы, на нашем российском рынке, как оказалось, найти что либо похожее очень тяжело. В лучшем случае – могут привести под заказ.

Впервые реализовать эту идею мне посчастливилось, когда я вместе с напарником занимался строительством дома для одной достаточно состоятельной леди. Напарник занимался строительством и отделкой. Я же прокладывал коммуникации, проводил трубы, устанавливал сантехнику. Заказчица очень хотела, чтобы ее дом был необычайный, оригинальный. Поэтому дизайнеры помещений трудились в поте лица. И тут я решил подкинуть ей идею относительно креативного радиатора в ванную комнату. Когда она выслушала мои доводы, радости было столько, будто я ее озолотил.

А вот памятник, о котором чуть ниже написано

Отопительная батарея была изготовлена на заказ. Сколько стоила – остается только догадываться. Окно. На подоконнике сидит кот. Рядом стоят цветочные горшки. А в небе светит солнышко. К сожалению, сфотографировать данную работу возможности не было. А вот, так сказать, первоисточник я показать могу. На данную идею натолкнул памятник батарее, который был установлен в Самаре.




Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    это конечно круто, но развлечение не для средних кошельков, проще что нибудь стандартное в магазине, или для хобби этим заниматься например если сантехник в домоуправлении и сварка есть заодно можно фотать и жильцам продавать 🙂

  2. antiskid777:

    это конечно круто, но развлечение не для средних кошельков, проще что нибудь стандартное в магазине, или для хобби этим заниматься например если сантехник в домоуправлении и сварка есть заодно можно фотать и жильцам продавать 🙂

  3. santexnik:

    А никто и не говорит, что для средних. Конечно, батарея на заказ — это не дешевое удовольствие. Но если есть деньги? Почему бы нет.

    К слову, о деньгах. Вы даже представить не можете, что порой дизайнеры и проектировщики создают для тех, у кого толстые кошельки.

  4. Doss:

    Унас в стране хватает и своих умельцев, которые за отдельную плату из нержавеющей трубы могут изогнуть не только дракона. Но для большенства ванных комнат страны такой креатив будет смотреться смешно. Если ванная 2х1.5, то в ней не сильно разгуляешся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *