Почувствуйте силу океана!

Ванная комната. Каждый из нас любит проводить в ней достаточно большое количество времени. Кто-то плещется под душем, кто-то нежится в ванной, размышляя чем-то своем. Маленькие дети просто обожают пускать пластмассовые кораблики. Ванная комната, которая существует сегодня, очень сильно отличается от того, какой она была лет двадцать назад.

Раньше там стояла чугунная ванна, которое не представляла собой ничего особенного. Сегодня же любой из вас может поставить ванну, которая передаст энергию океана путем имитации морских волн. Для того, чтобы вы почувствовали себя как на море, были придуманы гидро- и аэромассаж. У нас ванны с такими «примочками» называются джакузи. Готов поспорить, что вы слышали уже это название и раньше.

Размеры таких ванн бывают разными. Можно купить и 1300х1300, а можно и 1500х1500. Есть даже ванны, которые напоминают больше кровати. Они имеют длину 1800 миллиметров и ширину 1300 миллиметров.

Как пример

Естественно, что когда наслаждаешься теплыми водами в такой ванной, хочется чтобы морской эффект был максимально реалистичным. Чтобы на глаза не попадались ни стиральная машина, ни душевая кабина, ни умывальник. Но, увы, далеко не у каждого квартира или дом имеют такую огромную площадь, что можно позволить себе выделить одну комнату именно под ванну и ни под что больше.

Для того, чтобы усилить максимально морской эффект, я рекомендую использовать венецианскую штукатурку. Да, я знаю, я сантехник. И это немного не мой профиль. Но порой заказчику очень сложно объяснить, что мое – это только трубы. Но я не в обиде. В конце концов, расширение кругозора никто не отменял.

Применяя венецианскую штукатурку разных цветов, вы сможете раскрасить стены, потолок и пол так, как посчитаете нужным. Например, стены прилегающие к ванной, можно выкрасить в морской стиль: рыбы, морские ежики, медузы. А две противоположные стены можно представить берегом: пальмы, знойное солнце.

Сразу хочу сказать, краска, используемая для венецианской штукатурки сама по себе очень дорогая. Я не знаю, как в каких городах. Но в моем она стоит порядка 30 долларов за литр. А, учитывая, что далеко не весь литр определенного цвета может быть использован, о расходах можно лишь гадать.

Да и работа художника тоже будет стоить определенных денег. Но, поверьте мне, что если все это будет реализовано на должном уровне, жалеть вам не придется. Поскольку выглядит все это поистине прекрасно.
 

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. EXalibur:

     Красиво, нет слов, даже очень. Но ведь намного экономнее будет использовать специальные 3D панели для ванной? Даже сделать нишу с «окном на море» и подсветкой будет дешевле, не говоря о кафельной плитке с огромным выбором рисунков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *