О стиральных машинах

Интересно, а кто-нибудь из вас читал руководства по эксплуатации стиральных машинок? Думаю, таких людей не много. Ибо иной раз такого начудят. Ну или позволять мастерам начудить, что просто ужас какой-то. Что мне не нравится, хотите спросить вы? А вот сейчас объясню…

Думаю, все мы хорошо знаем что такое сообщающиеся сосуды. Самая обыкновенная физика 7 или 8 класса. Точно не помню. Так вот стиральная машинка – этот тот агрегат, где данный закон работает на все 100%. Машинка и канализационная труба, куда выполняется слив воды, это два сосуда. А вот шланг для слива – это то, чем они объединяются между собой.

Достаточно часто доводилось мне видеть, что слив находится на уровне 15, ну, максимум 20 сантиметров над полом. Но это же глупость, товарищи. Возможно, те, кто устанавливают таким образом слив, аргументировали бы такой монтаж тем, что точка доступа в канализацию должна находиться максимально низко. Но только не в случае со стиральной машинкой.

Возвращаемся все к тем же сообщающимся сосудам и вспоминаем. Уровень воды в машинке гораздо выше 20 сантиметров. Это грозит тем, что в процессе стирки вся вода из барабана просто на просто стечет в канализацию. Случаев таких было не мало. Хорошо, если они заканчивались только ремонтом машинки или перезапуском. А ведь случалось, что людям приходилось покупать новую.

А все только потому, что проигнорировали инструкцию. Ведь там четко сказано, что слив должен находиться на уровне 60 сантиметров над землей. Так почему бы, не реализовать все так, как надо? Да, забыл. Такой монтаж слива – это верная потеря гарантии.

Есть еще один нюанс в стиральных машинках. И он опять таки касается слива. Вы, наверное, обращали внимание, что в процессе транспортировки шланг прижимается к задней стенке машинки специальными защелками. Спрашивается. Зачем его вынимать? Многие думают, что эти держатели сделаны для удобства транспортировки. Совершенно не верно. Такое размещение шланга защищает машинку от возможного попадания в нее канализационных стоков. Особенно, если вы живете на нижних этажах.

Очень часто доводилось видеть в квартирах шланги, которые волокутся по полу.

Вот две основные ошибки, которые допускаются при подключении стиральных машинок и которых необходимо избегать.

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. proroc:

    Хорошая стать, главное полезная, но не для меня ибо я читаю инструкцию дабы не ошибиться с подключением. И еще в современных стиральных машинах как правело стоит насос для слива что уже говорит о том что слив не обязательно должен находится близко к полу.

  2. ingbud:

    Соглашусь с мнением proroc.Все стиральные машины сделанные для людей,имеют насос для слива .Лично у меня подключён слив к умывальнику на высоте почти 1 м. никаких проблем, неудобств или неприятного запаха нету на протяжении 8-ми лет.

  3. Anit:

    Ой, как автор прав! У меня были 3 машинки-автомат. Инструкцию не читала ни к одной. Ознакомилась с Вашей статьей, побежала проверить высоту слива, подключен на расстоянии 70 сантиметров от пола. Надо будет инструкцию найти, да ознакомиться с ней.

  4. sweetums:

    Вы конечно правы насчёт этого закона физики, но тут даже и первокласснику будет понятно на какой высоте должен быть шланг, достаточно взглянуть на его форму загнутого костылём конца. Это как раз для того, если у вас нет возможности подвести отдельный дренажный источник, то шланг машинки, просто цепляется за ванну. А так, если пренебрегать элементарными правилами эксплуатации изделия, то знайте! —  ремонт стиральных машин, удовольствие дорогое и довольно хлопотное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *