Качественный массаж с помощью душа




Гидромассаж – это отличная штука! Думаю, что каждый, кто пробовал, согласится с этим утверждением. Но, к сожалению, она далеко не всем доступна, поскольку ванны с гидромассажем стоят достаточно дорого. Есть еще вариант наслаждения гидромассажа в боксе. Однако не у каждого человека в ванной комнате будет место и на ванну, и на душевую гидромассажную кабинку.

В связи с этим у меня родилась одна замечательная идея о том, как сделать в ванной комнате гидромассаж, не меняя ванну и совершенно не в ущерб свободному пространству.

Если вы внимательно следите за моими заметками, то должны помнить о непромокаемом полу, о котором я рассказывал достаточно давно – пару месяцев назад. Советую перечитать ее еще раз. Поскольку без такого пола реализовать мою идею будет просто невозможно. Я же не буду повторяться и сразу приступлю к описанию основной конструкции.

Вот так, примерно, только труба уже и горизонтальная

Основным конструктивным элементом будут самые обыкновенные металлические трубы. Конечно, в идеале, хорошо бы, чтобы они были латунными. Но, если такие приобрести или заказать не получится, то вполне подойдет и нержавеющая сталь. Что касается диаметра, то лучше взять сантиметра 3. в трубе, по всей ее длине, обязательно следует сделать прорезь. Думаю, не надо объяснять, что длина трубы выбирается индивидуально в зависимости от того, какая в помещении длина стен.

Таких труб можно взять сколько угодно. Там, где я осуществлял монтаж, в мое распоряжение была предоставлена целая стена. Поэтому, общая высота, которую заняли трубы была около полутора метров. А количество труб – толи 7, толи 8.

После того, как трубы найдены и прорези в них сделаны, следует позаботиться об изготовлении других труб. Их диметр меньше существующих ровно насколько, чтобы они могли прижаться друг к другу плотно. На вторых трубах я советую сделать три рисунка, на глаз разделив так, чтобы получилось три одинаковых конуса.

Первый рисунок – это две тонкие сплошные прямые. Второй рисунок – это большое количество хаотичных небольших по диаметру отверстий. А третий – различные, мелкие геометрические фигуры. Но высота рисунков не должна превышать высоту отверстий первых труб.

Теперь вставляются трубы одна в одну, вешаются на стену, подключаются к воде, сливу, устанавливается регулировщик положения вторых труб (лучше механический – спокойней будет) и вот он – готовый гидромассажный душ.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. santexnik:

    Lenok73, а эта конструкция не предусматривает обычного душа. Если надо, можно повесить лейку вверху, подвести к ней воду, сделать переключатель.
    Нет, система очистки не предусматривается. Зачем? Во-первых, внутренние барабаны с отверстия всегда крутятся, а, во-вторых, это ведь не та пластмасса, к которой привыкли.

  2. Lenok73:

    Интересная идея, но не написано система переключения функции массажа на обычный душ, ведь под массажными струйками мыться не удобно. Исходя из собственного опыт я знаю, что со временем, из-за качества воды отверстия забиваются, предусмотрена ли у Вас возможность их очистки?

  3. Assortei:

    Любая идея, которая делает жизнь человека комфортнее, безусловно, заслуживает уважения. Но, добавлю ещё от себя в пользу такого оборудования. Сейчас на рынке сантехники продаются готовые гидромассажные клапаны, разводки, прочее. Можно покупать такие аксессуары недорого и создавать более продвинутые самодельные ванны с гидромассажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *