Гейзер в домашних условиях

И вновь я излагаю свои идеи, которые далеки от стандартных догм и правил, которыми мы все привыкли руководствоваться, обустраивая квартиру. Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, как с легкостью и без лишних усилий можно создать в самой простой ванной отличную имитацию геотермальных источников.

Ранее это было очень сложно, практически невозможно реализовать в силу того, что ванны были чугунные. Однако, прогресс не стоит на месте, движется вперед. И в наше время большой интерес представляют акриловые ванны. Для тех, кто не в курсе, что это такое или же просто не сталкивался с данного типа ваннами, я скажу в двух словах: это пластмасса. Да-да, именно так. По сути, материал, из которого изготавливают ванны, это самая обыкновенная пластмасса.

Именно это позволяет творить с ней всяческие чудеса. Благо, поверхность легко поддается обработке и вырезать в ней отверстия для того же гидромассажа, который сегодня многие так любят, труда не составит. Именно это свойство акриловой ванны я и буду использовать в своих дальнейших рассуждениях о создании домашних гейзеров.

Вполне пригоден для монтажа внизу

Суть идеи в общем-то проста и вряд ли она может претендовать на необычность или сложность реализации. Хотя оригинальность здесь, безусловно, присутствует.

Я предлагаю врезать смесители в ванну, но только не сверху, как это обычно делается, а снизу. Точнее, в боковые стенки в ванной. В днище нельзя, ибо будет дискомфорт при купании.

Смесителей должно быть несколько. Например, по 2 в каждом углу. Один ближе ко дну, другой ближе к поверхности. Нижний смеситель будет имитировать гейзер изнутри, давая вам почувствовать тепло и силу водного потока на своем теле. Верхний же смеситель будет имитировать гейзер на поверхность, выпуская характерные пузырьки.

Что касается управления, то можно подключить все смесители к одной ручке. Открываться и закрываться они будут одновременно. Конечно, лучше было бы, чтобы каждый смеситель имел отдельное управление, но ведь ручки под воду не спрячешь. А на поверхности они портят весь эффект.

Количество смесителей может быть любым, на усмотрение владельца ванной. Честно скажу, что это лишь идея. В жизнь мне ее еще воплощать не доводилось. Были конечно клиенты, которых она заинтересовывала, но дальше интереса дело не дошло. Моделировал на компьютере. В теории это смотрится достаточно красиво.

Надеюсь, когда-нибудь воплощу это на практике и посмотрю, насколько данная мысль рациональна.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Джакузи

Комментарии пользователей:

  1. salty:

    Затея хорошая. Было бы интересно как это работает в реальности. Но хватит ли напора у обычного смесителя для имитации гейзера? Что говорят Ваши компьютерные модели? Боюсь, что для настоящего гейзера понадобится какой-нибудь небольшой насос.

  2. Makc:

    Да идея, правда, очень оригинальная. Внешне выглядело бы красиво, я и сам не отказался расслабиться в такой ванной после тяжелого рабочего дня. Немало важно такая конструкция не будет тяжелая в эксплуатации, что позволит её владельцу без проблем устранить какую либо неисправность. И желаю автору воплотить свою идею в реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *