Декоративное джакузи

Сравнительно недавно, несколько лет назад, я от нечего делать бороздил просторы интернета и любовался современными красивыми аквариумами. Конечно, на картинках они всегда лучше, чем в реале, но, тем не менее, вряд ли можно было бы переоценить их красоту.

И даже не столько сами рыбы меня привлекали, как внутренний мир аквариума. Великолепные водоросли, красивые, оригинальные камни, декоративные обломки кораблей и многое другое. Вздыхая, я вспоминал свою давнюю мечту – исследовать с аквалангом какой-нибудь корабль, который лег на дно несколько веков назад. Нахлынули воспоминания, и я стал смотреть собственные фотографии подводного мира Средиземного моря, сделанные мною однажды на отдыхе. Стал думать о том, как бы сейчас хотелось увидеть это снова.

И тут в моей голове, как молния, промелькнула мысль: а почему бы, не создать такое удовольствие дома! Как говорил знаменитый сыщик Шерлок Холмс? Элементарно, Ватсон!

Воспоминания уступили место рабочим мыслям. И я весь погрузился в чертежи, планы, проекты. И очень скоро был готов проект.

Вот нечто типа этого поможет реализовать идею

Итак, что я предлагал? Я предлагал сделать джакузи с собственным подводным миром. Вкратце идея заключается в следующем. Я взял стеклянный параллелепипед, которые имел стороны 3 на 3 метров. Данная фигура не имела верхней, скажем так, крышки. В нее подразумевалась установка ванны, сделанной из прозрачного материала. Это важно, иначе вы просто не увидите всей красоты. Ванну я взял 2 на 2 метра. Таким образом, между ванной и стеклом оставалось пространство шириной в один метр. Оно было заполнено водой и заселено водорослями, были уложены обломки кораблей. Иными словами, сделано красивое морское дно.

С разных сторон в эту морскую нишу предполагалась подача и отвод воды. Отдельный кран позволял менять воду тогда, когда я захочу.

Многие наверняка удивляются, что это совершенно не джакузи. Все верно. Главная задача заключается в том, где разместить мотор. Мой совет прост – в полу. Но не бетонировать. А оставить люк с красивой деревянной крышкой. От него подводятся к ванне шланги, подключаемые к форсункам. Купаешься в ванне и создается впечатление, что ты плаваешь в море.

Конечно, есть еще масса технических нюансов. Но это уже детали. Скажу вам, что мне таки довелось увидеть это в действии, когда один из моих клиентов попросил придумать ему какую-нибудь диковинную ванну.
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Джакузи

Комментарии пользователей:

  1. Asers:

    Тут где то раньше, я читал что подобное делали или это может был тоже проект, бассейн, да не плохо и красиво смотрится, я только не понял — это уже готовое изделие или просто красивая картинка?

  2. sunny-maldives:

    Несколько раз в интернете натыкалась на подобные сооружения и уже давно подумываю соорудить что-нибудь подобное. Невероятно релаксирующее зрелище, мне кажется. Наверное, это стоит того, чтобы немного потрудиться и создать это чудо-джакузи.

  3. nafnatrix:

    Да, довольно интересно. Однако мне кажется. что это лько индивидуальные заказы могут быть, в серийное производство такую ванну будет трудно поставить по разным причинам, а жаль, идея очень интересная. Если производить такие ванны, то материал должен отвечать всем стандартам, быть с хорошей шумо и тепло изоляцией, мотор уже ладно, как опция. Но все таки остается просто декорацией, так как на практике можно себе представить сколько труда она потребует в уходе. А ведь на продукт обращают внимание и с практичной точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *