Большой полотенцесушитель за малые деньги

Недавно, дорогие мои читатели, пришлось мне попотеть над решением одной задачки. И думал я над ней, в общей сложности, где-то месяц. А усиленно, недели две. А предметом моего размышления был полотенцесушитель. Да-да, самый обыкновенный, на котором сушатся полотенца. Главная проблема заключалась в том, что у человека, в квартире которого я делал сантехнику, под полотенцесушитель была отведена стена в ванной размером два на два метра.

Согласитесь, немало. И вот хотя бы 1.5х1 метр он хотел полотенцесушитель. Разумеется, в продаже таких нет. Поэтому, необходимо заказывать по индивидуальному чертежу. Главное было требование – это форма змеевик и изготовление из бесшовной трубы.

Слева можно подвести второй и сделать один, большой

Все, возможно бы, и ничего. Если бы не один маленький нюанс. В квартире клиента таким образом продумана отопительная система, что трубы выходят из пола. Конечно, можно было бы переделать, пустить их по стене и замуровать. Но это сделано не было. Почему – не важно. А клиент крайне щепетилен в вопроса эстетики. Полотенцесушитель по центру стены, от которого до пола тянутся две пластиковые серые трубы (а стены покрыты дорогой и красивой венецианской штукатуркой) не прельщал.

Посему, было принято решение создания полотенцесушителя по индивидуальному заказу с изготовлением металлических труб для подключения. Но, две металлические трубы, не намного краше пластиковых. Они, как полагается, должны идти рядом с самим изделием. Отсюда и выходил его большой размер.

Первый чертеж, который я предоставил, был всем хорош, если бы не цена. За полотенцесушитель 1.6х1.1 метра пришлось бы выложить около 350 долларов. А это – не мало. Попытался удешевить конструкцию, убрав одно колено – нет того эффекта. Цена падает долларов на 30, что не серьезно.

Длительные поиски так и не дали никакого результата. Попытались переключиться на лесенку, все равно – слишком высокая цена. Резко удешевить конструкцию можно лишь используя шовную трубу, но на это предложение было категорическое нет.

Решение пришло неожиданно, когда я в магазине рассматривал полотенцесушитель высотой 80 сантиметров и шириной в 60 сантиметров. Меня осенило: перевернуть их друг к другу местами подключений и соединить! В итоге получается 1.3 метра – длина, 0.8 метра – высота. И концы для подключения как раз рядом с отводами, идущими из пола.

При необходимости, можно было бы взять еще два полотенцесушителя 50х50 сантиметров. И увеличить высоту конструкции до 1.3 метра. Первый вариант – 100 долларов, второй – 150.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. yula3666:

     Конечно полотенцесушитель хорошая вещь, если в вашей квартире есть горячая вода от центрального отопления, или от индивидуального отопления. Но я от этом только мечтаю, а так аналогом вашего полотенцесушителя пользуемся электрическим, полотенцесушителем, правда у нас нет такой ванной комнаты, поэтому и полотенцесушитель у нас поменьше. А за идею 5+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *