Прихожая в городском стиле

Как известно театр начинается с вешалки, а дом с прихожей. Первое впечатление о квартире и ее обитателях, всегда складывается при первом же взгляде на прихожую. Сейчас моя прихожая просто отделана мюнхенской штукатуркой и покрашена водоэмульсионной краской. Вроде бы неплохо, но хочется чего-нибудь новенького и необычного. Думаю переделать прихожую в городском стиле. Размером она 4,5 метра в длину и 2 метра в ширину. В конце прихожей три дверных проема – направо, налево и прямо. Первые три метра хочу преобразить в «улицу». С правой стороны поставить шкаф на всю стену высотой от потолка до пола, с зеркальными дверями. Чтобы стена напротив полностью отражалась в зеркалах, а прихожая казалась бы больше. Сверху, на левую сторону соорудить конструкцию из гипсокартона в виде арки, выступающей на 10 сантиметров от стены. По краям арки из гипса сделать подобие колонн. На колонны повесить светильники в виде уличных фонарей. Или, если не делать колонны, то гипсокартоновую конструкцию сделать до пола. Дверные проемы тоже сделать арками. И по краям всех арок наклеить рваный камень. На стену, которая получилась в глубине под аркой, наклеить фотообои, изображающие аллею со скамеечками и фонарями. И туда же, к стене, поставить настоящую скамеечку, узкую, но обязательно с коваными элементами. На пол положить кафельную плитку в виде брусчатки. На потолок, пока не знаю, что лучше сделать? Обои с рисунком неба. Или просто точечный свет сделать? Я пока в поиске, но обязательно хочу, чтобы в прихожей была скамеечка с коваными элементами и фонари, как на улице. 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mariya:

    Забавно. Мне кажется, потолок может быть как оклеенный обоями с рисунком неба, так и просто белым с легким сероватым оттенком. В конце концов, пасмурное небо выглядит именно так:)

  2. Milli:

    Какая заманчивая идея. Почему она мне самой никогда в голову не приходила?.. Я думаю, эту мысль можно развить в очень даже интересном направлении. Но это потребует вложений, конечно…
    Предлагаю три идеи:
    1. Потолок сделать, действительно, в виде неба. Днём — что-то вроде солнечного света и с возможностью ночью переходить на закат или звёздное небо.
    2. Дерево и какую-нибудь канарейку рядом с ним.
    3. Светофоры около дверей комнат.
    Некоторые любят — закрывать, запираться, вешать знаки «Сто», а тут — включил красный свет — и порядок.

  3. Vadim:

    Вообще то оригинальная идея превратить прихожую в улицу. Только Валерий не у всех в городе имеются такие площади, а Вы называете прихожая в городском стиле. Арки это неплохо, я сам себе соорудил именно в прихожей, чтобы уменьшить проем, только отделка камнем, не будет ли способствовать собиранию пыли.

  4. Гость:

    Как странно… Я выдумала эту прихожую только недавно, а она, оказывается уже есть. Надо же так совпадать с каким-то незнакомым человеком. Интересно бы увидеть фото вашей прихожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *