Необычное сочетание цветов для ванной

Сегодня в магазинах представлено огромное количество кафельной плитки для ванных комнат. Но, судя по тем ремонтам, которые я видел у знакомых, они не предоставленные им возможности. Почему-то все выбирают светлые тона и украшают их каймой из подходящего по цвету кафеля. Используют плитку одного цвета, просто двух разных оттенков Как правило, используют розовый, салатный, голубой, бежевый. Используют плитку одного цвета, просто двух разных оттенков. Ну еще сейчас стало модным сочетать белый и синий цвета. Может и я пошел таким же путем, если бы в магазине не увидел раковину для ванной из темно синего стекла. Так она запала в мне в душу. Я стал думать, каким цветом выбрать кафель, чтобы он сочетался с этой раковиной. Синий с белым? Красиво, но уже не ново. Долго ходил по разным магазинам, и тут мне на глаза попалась кафельная плитка коричневого цвета похожая на конфеты ириски. Смотрелась она богато. Но как же быть с синей раковиной? Я решил все-таки рискнуть. Ванная комната у нас большая 9 кв.м, поэтому необязательно было делать ее светлой. И я купил ирисовый кафель размером 20х20 см., а для вставок синий кафель 10х10 см. 4 синих плитки должны были заменить 1 большую. Кафель клеил, как положено. Только примерно на 1 кв.м. заменял 1 большую плитку на 4 маленькие. Для пола купил тоже синий кафель, но ударопрочный. Ванную пришлось разделить на зоны – были проблемы с канализацией. Пришлось пол на одной половине на 10 см выше другой. Там я разместил душевую кабину с синей отделкой. Водрузил унитаз. Потолок тоже разделил на две зоны. Над душевой кабиной и унитазом оставил белый потолок, а над второй сделал его из зеркал размером 50х50 см. Установил замечательную синюю раковину. К ней купил зеркало с рамой из такого же синего стекла. Два туалетных столика, подходящего цвета поставил с двух сторон раковины. Повесил стеклянные полочки над ними. Дальше, аксессуарами занималась вся семья. В ванной имелось окно, на которую мы повесили синюю римскую штору из шелка. По полочкам среди туалетных принадлежностей поставили большие квадратные свечи синего цвета, вазочки с искусственным жемчугом такого же цвета. Получилось замечательно. Заходишь, сначала попадаешь в нижнюю зону — замечательные ирисовые стены с синими вставками. Синий пол отражается на потолке. И все остальное в тему. А в глубине, на подиуме – душевая кабина и унитаз. Вот такая оригинальная получилась ванная. Все знакомые, приходя к нам, сразу же бегут смотреть наш шедевр. А одна знакомая сказала, что нашу ванную можно рассматривать пол дня.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Мне очень нравится, когда в ванной плитка под малахит. Пусть это не оригинально. Когда заходишь в такую «малахитовую» ванну, ощущение, что попадаешь в старинную купальню.

  2. mariya:

    Ванная комната — самое удачное место для смелых экспериментов. Можно всем посоветовать начинать свои эксперименты с ванной комнаты. Пусть она будет местом для вашей «дизайнерской» разминки.

  3. Mady06:

    Ваш рассказ очень эмоционален и чувствуется, что вам очень нравится дизайн вашей ванной комнаты. Жаль, что невозможно посмотреть ваш шедевр на фотографии. В теории цвета и смешивании красок есть классический цветовой круг. На нем наглядно понятны взаимоотношения цветов и их восприятие. Используемые вами цвета находятся практически напротив друг друга в этом круге, а значит сочетание верное!

  4. lemnis:

    Оригинальная кафельная плитка для ванной комнаты, действительно, придает необычную атмосферу ванной комнате. Тем более, на 9 м2 можно спкойно экспериментировать, не опасаясь зрительного уменьшения пространства. Жаль, конечно, что нет фотографий, пока кажется, что вам недостает акцентов третьего цвета, поскольку цвет ирисок и темно-синий вроде не столь хорошо сочетаются между собой.

  5. businesswtf:

    Трудно представить, как выглядит «ирисковая» плитка для ванной, дизайн ее может колебаться от цвета чая с молоком до темно-коричневого, ведь ириски такие разные. Если оттенок светлый, то синий будт с ним неплохо сочетаться. Так и не понял, какой у вас потолок с отражающей поверхностью. Жаль, нет фотографий, чтобы представить все наглядно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *