Теплоизоляция частных домов

Здравствуйте. Хотел бы рассказать о теплоизоляции частных домов с последующей после этого процедурой установки пластика. На сегодняшний день существует масса способов теплоизоляции перед установкой пластиковых панелей (различия в выборе материалов, как теплоизоляции, так и самого пластика). Основываюсь на личном опыте, так как совсем недавно закончил внешнюю отделку своего частного дома, своими руками без помощи профессионалов. Первый этап. Основные моменты это подготовка дома работе, а значит стоит повнимательнее осмотреть поверхность, в зависимости от того из чего построен дом предстоят различные действия (конечно если у вас не кирпичный дом),стоит заделать образовавшееся щели в штукатурке(основательно стоит поработать стартовой шпаклёвкой), также проверить основания фундамента(при необходимости цемент + шпаклёвка)

Второй этап. Непосредственно утепление, на этом этапе предстоит кропотливая работа, так как человеку впервые этим занимающемся предстоит "изрядно попотеть", вся проблема в том, что одному не вполне удобно прикручивать рейками сам теплоизоляционный материал, здесь не помешает дополнительная пара рук в лице друга, либо соседа. Сами же рейки — это уголки, на которые в дальнейшем будут нанизываться пластик. Верхние уголки прикручиваем по всей длине, а вертикальные на расстоянии 1.20 — 1.40 метра друг от друга. Постарайтесь выжимать, как можно сильнее к стене, дабы избежать пустого пространства между пластиком и теплоизоляционным материалом, так как это может привести к лишней теплоотдаче и собиранию влаги в этих полостях.

Третий этап. Покрытие дома либо стены непосредственно пластиком. В данной процедуре нет, каких либо сложностей, так как практически все производители пластика в упаковки с материалом вкладывают инструкции. Здесь, как и на прошлом этапе, не следует отказываться от помощи близких, так как сам пластик гибкий и могут возникнуть трудности во время установи из — за его длинны (чем длиннее пластик, тем сложнее с ним работать, потому что при малейшем дуновении ветра он начинает гнуться).

И в заключении хочу добавить что все вышеописанные операции помогут сэкономить вам не одну тысячу долларов лишь при условии что вы не будете торопиться побыстрее это сделать, так как эта часть ремонта вашего дома, как и остальные не терпит спешки и требует тщательной подгонки всех деталей. Так же для начала попробуйте выполнить её на той части дома, которая скрыта от посторонних глаз, так как в случае неудачи проще будет исправить лишь часть, чем переделывать весь дом…

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Статья интересная,но не все моменты описаны.Меня интересует,а между стеной дома и пластиком,если есть промежуток,то не заведутся там какие-нибудь грызуны,букашки и т.д.Что делать,может стекловату добавляют для этого?Если дом деревянный могут быть последствия не из лучших!

  2. sensormob:

    Важно также не допускать чтобы между теплоизоляцией и стеной дома были щели иначе туда может проникнуть сырость или образоваться конденсат, что ухудшит термические свойства изолятора. Для этого можно посоветовать предварительно выровнять поверхность стены перед укладкой или в противном случае создать клеевую основу

  3. sensormob:

    Важно также не допускать чтобы между теплоизоляцией и стеной дома были щели иначе туда может проникнуть сырость или образоваться конденсат, что ухудшит термические свойства изолятора. Для этого можно посоветовать предварительно выровнять поверхность стены перед укладкой или в противном случае создать клеевую основу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *