Гидроизоляция

Гидроизоляция подземной части здания.

Фундаменты подвергаются увлажнению грунтовой влагой и просачивающейся в грунт атмосферной влагой. Фильтрация фундаментов может снизить их долговечность, вызвать намокание стен подвала и повысить влажность стен, наземной части здания вследствие капиллярного подсоса влаги. Для исключения капиллярного подсоса наземную часть стен (наружных и внутренних) изолируют от фундаментов горизонтальной гидроизоляцией на уровне цокольного перекрытия. В зданиях с подвалами предусматривается еще один ряд горизонтальной гидроизоляции в уровне пола подвала. Горизонтальная гидроизоляция устраивается обычно из двух слоев рубероида на битумной мастике, в наше время лучше применить ЭПДМ-мембрану без использования каких либо мастик. По всей внешней поверхности фундаментов устраивается вертикальная обмазочная полимерцементная гидроизоляция  за два раза. Можно применить как бронирующую, эластичную, проникающую,обмазочную гидроизоляцию, так и рулонную гидроизоляцию. Затем устраиваем дренажную систему для отвода воды от тела фундамента и защиты существующей гидроизоляции (при обратной засыпке возможно повреждение нанесенной гидроизоляции).  В этом случае следует применять дренажные полотна, выполнять отвод воды в ливневую канализацию через дренажные трубы.  Возможность увлажнения фундамента дождевыми и талыми водами должна исключаться планировкой территории застройки и устраиваемой по внешнему периметру здания отмосткой из плотных водонепроницаемых материалов — асфальта, асфальтобетона.

Специалист компании САМХИМИ.

Ильин Д.А.

Этилен – пропилен – диен – мономер, сокращенно ЭПДМ – это синтетический каучук, который получают из очищенного продукта, являющегося производным от этилена и пропилена.

Сохраняя практически неизменными свойства природного каучука (очень высокая эластичность, растяжимость, высокая прочность на разрыв, хорошая эластичность на холоде), химики, исходя из природного материала и изменяя молекулярную структуру и структуру полимера, при синтезе каучука создают продукт с уникальными свойствами: резиновые изделия из ЭПДМ обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям, свету и озону, кислотам и щелочам. Всему этому сопутствуют высокие эластичность, прочность на разрыв и относительное удлинение при разрыве в достаточно большом температурном промежутке. Необходимо отметить очень хорошую устойчивость ЭПДМ к старению. Таким образом, материал предназначен для использования там, где необходимы эти свойства: от защиты от воздействия кислотных растворов до изоляции окон и дверей в автомобилестроении, от строительных уплотнителей до изоляции кровель. Он применяется при устройстве кровель (особенно зеленых), искусственных водоемов (гидроизоляция водоемов), в строительстве мостов, резервуаров, в промышленности, для захоронения отходов и др. При эксплуатации этих и других сооружений и конструкций ЭПДМ обнаруживает завидную долговечность и не нуждается в уходе.

Блоги, Гидроизоляция жесткая, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. doping:

    Для того чтобы не возникало подобных проблем, лучше заранее выбрать место стройки, где грунтовые воды залегают довольно глубоко. Если с этой проблемой разобрались, то еще нужно уделить внимание самому грунту, его плотности. Из личного опыта, для устройства гидроизоляции, брали изол и садили на битум-полимерную мастику. Достаточно было обклеить только снаружи сооружения. Так же стенки утепляли снаружи, чтобы не было конденсата.

  2. Hameleon1969:

    Интересная и содержательная статья. Эта тема может затрагивать не только тех людей и организации, которые занимаются строительством но и повседневным обслуживанием (ремонтом) зданий и сооружений. Вода вымывает цементирующие связующие. От качества гидроизоляции зависит не только качество нового строительства но и качество ремонта зданий, надежность и долговечность сооружений.

  3. fantasia:

    Да рубероид безвозвратно ушел в прошлое. Теперь не нужно применять и другие наплавляемые материалы для гидроизоляции фундаментов и других конструкций. Интересно на сколько дороже стоит ЭПДМ, чем рубероид.

  4. Гость:

    Спасибо за статью. Мне понравилась. И также по этой статье искал фирмы частников. Нашел по конкуренции http://dvl-gidropost.ru посмотрю как сделают. Еще раз спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *