Продолжение темы водоснабжения

Вот решил описать систему водоснабжения своего дома.
Дело в том, что скважина у меня 20 метров, а по весне туда попадают талые, воды качество воды не меняется, проверял на баг. анализ, а вода при этом мутнеет. У меня стоял центробежный глубинный насос он забился и сгорел. Я пробовал поставить другой но он последовал тои же участи. Решил переделать систему. В скважину опустил вибрационный насос. В подвале дома, там всегда от +5, установил емкость в 500л. Резиновый шланг, идущий от насоса, опустил в емкость. В ней же установил поплавок. Поплавок автоматически включает и отключает вибрационный насос. Теперь вода накачивается вибрационным насосом в дом.
Для подачи ее в систему установил центробежный поверхностный насос. Подключил его к системе, а шланг подачи воды к насосу, опустил в емкость. Теперь 2 насоса снабжают мой дом водой: первый закачивает ее в емкость, а второй подает отстоявшуюся воду в систему.

Блоги, Канализация, водоподготовка, Насосное оборудование

Комментарии пользователей:

  1. Goldr:

    Неплохая система, кроме одного «но» — использование двух насосов. В таком варианте при возникновении аварийных ситуаций дом остается без водоснабжения. Имеется в виду выход из строя насоса, подающего воду в дом, или, что случается значительно чаще, отсутствие электроснабжения. Здесь вполне можно реализовать самотечную водопроводную систему — достаточно переместить бак для воды из подвала на чердак, и надобность во втором насосе отпадает. При этом экономится электроэнергия, и даже, при отсутствии оной, не прерывается водоснабжение. Единственный существенный момент – необходимо предусмотреть возможность аварийного стока воды, чтобы не произошло переполнение бака в случае отказа датчика, останавливающего насос в скважине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *