Свежее дыхание улучшает проживание

По оценкам экспертов ВОЗ, горожанин проводит в зданиях свыше 80% своего времени. Современные дома часто имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию, стабильно работающие сети тепло- и водоснабжения, но вот с чистым воздухом в них дело обстоит далеко не всегда благополучно. Как быть?
Для того, чтобы правильно выбрать устройство по очистке воздуха, нужно четко себе представлять, какие незримые опасности подстерегают нас в домашней "атмосфере". Кроме привычной "пушистой" пыли, в воздухе может оказаться и кое-что похуже. Например, различная "биология" - бактерии, вирусы, мельчайшие отслоившиеся частички эпителия, пыльца растений. Кроме того - пресловутый газ радон, табачный дым, продукты горения, образующиеся при эксплуатации кухонных плит, другие запахи. Этот "коктейль" не только снижает комфортность проживания в квартире, но и может стать причиной возникновения аллергических реакций, заболеваний органов дыхания, повышенной утомляемости, головной боли и других недомоганий.

Наиболее неблагополучно с составом воздуха дело обстоит в квартирах, расположенных в ветхих, сырых зданиях, с плохо функционирующей системой естественной вентиляции. Качество воздуха хуже в подвальных и полуподвальных помещениях, в квартирах на первых и последних этажах зданий. Многие строительные и отделочные материалы выделяют в воздух такие вредные вещества, как фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, асбестовую пыль. К другим наиболее распространенным и опасным загрязнителям относятся оксиды углерода, азота и серы, аммиак, бензол. Некоторые из перечисленных являются канцерогенами, (например, формальдегид, асбестовая пыль). Поскольку "на глазок" определить наличие того или иного загрязнителя невозможно, лучше всего доверить оценку воздуха в вашем жилище профессионалам. Сейчас подобную услугу (анализ воздуха по химическим и биологическим показателям) оказывают многие фирмы, занимающиеся экологической экспертизой недвижимости. Ее стоимость колеблется в пределах от $ 200 (сокращенный анализ воздуха по 4- 5 компонентам, чаще всего это фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, ртуть) до $ 300-350 (развернутый анализ по 13-18 компонентам). В зависимости от результатов специалисты дадут совет, какой нужен прибор для очистки воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25

25.04.2012 01:35 

Жить становится все сложнее и все дороже. Сначала нужно заплатить за новомодные отделочные материалы, потом за то, чтобы определить, сколько вреда они нанесли людям в помещении находящимся, потом еще и за то, чтобы это воздействие нейтрализовать как-то... Хммм... Кажется, ситуация требует иного подхода изначально.

241

25.04.2012 02:12 

На мой взгляд, если есть опасения, что в воздухе в квартире есть «нехорошие» примеси, то кончено необходимо пригласить специалистов. Хорошо очищают воздух в квартире такие комнатные цветы как, например, пеларгония. Также, чтобы улучшить циркуляцию воздуха необходимо часто проветривать помещение.

20.08.2012 10:57 

Если подойти к вопросу серьезно, то можно сделать вывод: экологическую экспертизу жилища нужно делать на этапе проекта, иначе потребуются услуги вышеназванных фирм плюс возможные переделки с заменой материалов и установкой спецоборудования для очистки воздуха.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была