Свежее дыхание улучшает проживание

По оценкам экспертов ВОЗ, горожанин проводит в зданиях свыше 80% своего времени. Современные дома часто имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию, стабильно работающие сети тепло- и водоснабжения, но вот с чистым воздухом в них дело обстоит далеко не всегда благополучно. Как быть?
Для того, чтобы правильно выбрать устройство по очистке воздуха, нужно четко себе представлять, какие незримые опасности подстерегают нас в домашней "атмосфере". Кроме привычной "пушистой" пыли, в воздухе может оказаться и кое-что похуже. Например, различная "биология" - бактерии, вирусы, мельчайшие отслоившиеся частички эпителия, пыльца растений. Кроме того - пресловутый газ радон, табачный дым, продукты горения, образующиеся при эксплуатации кухонных плит, другие запахи. Этот "коктейль" не только снижает комфортность проживания в квартире, но и может стать причиной возникновения аллергических реакций, заболеваний органов дыхания, повышенной утомляемости, головной боли и других недомоганий.

Наиболее неблагополучно с составом воздуха дело обстоит в квартирах, расположенных в ветхих, сырых зданиях, с плохо функционирующей системой естественной вентиляции. Качество воздуха хуже в подвальных и полуподвальных помещениях, в квартирах на первых и последних этажах зданий. Многие строительные и отделочные материалы выделяют в воздух такие вредные вещества, как фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, асбестовую пыль. К другим наиболее распространенным и опасным загрязнителям относятся оксиды углерода, азота и серы, аммиак, бензол. Некоторые из перечисленных являются канцерогенами, (например, формальдегид, асбестовая пыль). Поскольку "на глазок" определить наличие того или иного загрязнителя невозможно, лучше всего доверить оценку воздуха в вашем жилище профессионалам. Сейчас подобную услугу (анализ воздуха по химическим и биологическим показателям) оказывают многие фирмы, занимающиеся экологической экспертизой недвижимости. Ее стоимость колеблется в пределах от $ 200 (сокращенный анализ воздуха по 4- 5 компонентам, чаще всего это фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, ртуть) до $ 300-350 (развернутый анализ по 13-18 компонентам). В зависимости от результатов специалисты дадут совет, какой нужен прибор для очистки воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

631

26.04.2012 01:00 

Да, в наше время люди делают ремонты, а потом сами не зная того, что подвергают себя различным видам аллергии и другим заболеваниям спокойно живут в своих квартирах. Я считаю, что не стоит жалеть средств для оценки воздуха в Вашем доме и совету по выбору очистительного прибора. Нужно обращаться в фирмы, которые оказывают подобные услуги.

13.08.2012 03:47 

По некоторым данным, уровень загрязнения в помещении до 7 раз(!) выше чем за его пределами. Вещества которыми приходится дышать имеют самую разную природу, от радона(выделяется из строительных материалов) до всевозможных микроорганизмов. С многими проблемами можно справиться установив очиститель воздуха, например "воздухоочиститель-ионизатор Атмос 801". С помощью УФ - излучения прибор борется с микробами, многоступенчатые фильтры избавят от пыли и запахов. Обьём помещения в котором устанавливается очиститель до 60 кубометров.

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,