Свежее дыхание улучшает проживание

По оценкам экспертов ВОЗ, горожанин проводит в зданиях свыше 80% своего времени. Современные дома часто имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию, стабильно работающие сети тепло- и водоснабжения, но вот с чистым воздухом в них дело обстоит далеко не всегда благополучно. Как быть?
Для того, чтобы правильно выбрать устройство по очистке воздуха, нужно четко себе представлять, какие незримые опасности подстерегают нас в домашней "атмосфере". Кроме привычной "пушистой" пыли, в воздухе может оказаться и кое-что похуже. Например, различная "биология" - бактерии, вирусы, мельчайшие отслоившиеся частички эпителия, пыльца растений. Кроме того - пресловутый газ радон, табачный дым, продукты горения, образующиеся при эксплуатации кухонных плит, другие запахи. Этот "коктейль" не только снижает комфортность проживания в квартире, но и может стать причиной возникновения аллергических реакций, заболеваний органов дыхания, повышенной утомляемости, головной боли и других недомоганий.

Наиболее неблагополучно с составом воздуха дело обстоит в квартирах, расположенных в ветхих, сырых зданиях, с плохо функционирующей системой естественной вентиляции. Качество воздуха хуже в подвальных и полуподвальных помещениях, в квартирах на первых и последних этажах зданий. Многие строительные и отделочные материалы выделяют в воздух такие вредные вещества, как фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, асбестовую пыль. К другим наиболее распространенным и опасным загрязнителям относятся оксиды углерода, азота и серы, аммиак, бензол. Некоторые из перечисленных являются канцерогенами, (например, формальдегид, асбестовая пыль). Поскольку "на глазок" определить наличие того или иного загрязнителя невозможно, лучше всего доверить оценку воздуха в вашем жилище профессионалам. Сейчас подобную услугу (анализ воздуха по химическим и биологическим показателям) оказывают многие фирмы, занимающиеся экологической экспертизой недвижимости. Ее стоимость колеблется в пределах от $ 200 (сокращенный анализ воздуха по 4- 5 компонентам, чаще всего это фенол, формальдегид, ароматические углеводороды, ртуть) до $ 300-350 (развернутый анализ по 13-18 компонентам). В зависимости от результатов специалисты дадут совет, какой нужен прибор для очистки воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

631

26.04.2012 01:00 

Да, в наше время люди делают ремонты, а потом сами не зная того, что подвергают себя различным видам аллергии и другим заболеваниям спокойно живут в своих квартирах. Я считаю, что не стоит жалеть средств для оценки воздуха в Вашем доме и совету по выбору очистительного прибора. Нужно обращаться в фирмы, которые оказывают подобные услуги.

13.08.2012 03:47 

По некоторым данным, уровень загрязнения в помещении до 7 раз(!) выше чем за его пределами. Вещества которыми приходится дышать имеют самую разную природу, от радона(выделяется из строительных материалов) до всевозможных микроорганизмов. С многими проблемами можно справиться установив очиститель воздуха, например "воздухоочиститель-ионизатор Атмос 801". С помощью УФ - излучения прибор борется с микробами, многоступенчатые фильтры избавят от пыли и запахов. Обьём помещения в котором устанавливается очиститель до 60 кубометров.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,