Место встречи - за столом

Как в том море моделей, что заполнили сегодня мебельные салоны и магазины, выбрать ту, которая станет центром вашей собственной маленькой вселенной? Как найти подходящий стол и его непременных спутников - стулья, что идеально впишутся в обстановку дома, да еще прослужат верой и правдой долгие годы? Вот вопросы, на которые мы постараемся ответить в этой статье. Итак, размеры, материалы, производители, цены... Но начнем по порядку.

Место встречи - за столомВыбор конкретной модели стола зависит от многих факторов, но, прежде всего, должен диктоваться общей стилистикой интерьера. Перед тем, как отправляться за покупкой, необходимо прояснить для себя несколько принципиально важных вопросов. Первое, что нужно точно знать, - это форма и размер стола. Обеденные столы бывают прямоугольными, квадратными, круглыми или же овальными. Какому отдать предпочтение? Ответ зависит от площади и конфигурации помещения, которым вы располагаете. Кроме того, важно, где стол будет стоять - у стены или нет. Раздумывая, куда лучше его поместить, учтите, что за спинками окружающих его стульев должно оставаться около 40 см. Это расстояние необходимо, чтобы удобно было вставать и садиться.
Однако по популярности лидируют прямоугольные модели. Их можно найти у всех производителей без исключения. Причина успеха - универсальность. Стол прямоугольной формы будет хорошо смотреться как в центре помещения, так и придвинутым к стене. Размеры самые разные: длина - от 80 до 250 см (причем обычно она кратна 10 см), ширина - от 80 до 110 см. Вариантов множество, дизайн самый разнообразный. Так, встречаются прямоугольные столы с закругленными углами - своеобразный гибрид прямоугольной и овальной столешницы. Они есть, например, в ассортименте компаний "ОРИМЭКС", "ТРОН" ("Шеви" и "Харди"), финской KIRSI (Joni, цена - 15 444 руб.), IKEA ("Форсхед", цена - 13 900 руб.), немецкой FIRHAUS.

Место встречи - за столомОвальные и круглые модели имеют плавные очертания, в интерьере не создают излишнего напряжения, выглядят гармонично. Круглый или овальный стол в большом открытом пространстве - красивый акцент. Такие формы нередко выбирают, если хотят дополнительно подчеркнуть обеденную зону. Минимальный диаметр круглого стола на 4 места - 75 см, максимальный - 110 см. Если вы предпочитаете подобный вариант, присмотритесь к продукции компаний "МЕБЕЛЬ-АЛЬЯНС", "ЭКО-МЕБЕЛЬ", "Васильевский лесокомбинат", "СТЕЛЛА", "ОРИМЭКС", мебельных фабрик "ТРОН", "ЛАДОГА" и "СЕВЕРНЫЙ ДОМ" (все - Россия), а также фирм EFFEZETA, CALLIGARIS (Италия), KIRSI, IKEA. У каждого из названных производителей найдется 2-3 модели на выбор.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

25.04.2012 11:55 

Мне очень нравится стол, который не имеет острых углов, а именно овальный. Большой овальный стол стоит в нашей гостиной, чтобы периодически собирать семью, наших друзей и родственников. Он стоит посреди комнаты именно для этих целей, ждет праздников и разных встреч. Мне кажется, из-за того, что этот стол не имеет углов, атмосфера за ним всегда создается особо радушная и располагающая для веселья и хорошего настроения.

328

10.05.2012 08:17 

Хорошо, когда в гостинной можно поставить стол... Однако, планировка квартир не всем позволяет это сделать и приходится ограничиваться кухонным трансформером, плюс стол-книга в прихожей или за дверью...

28.08.2012 01:30 

В лоджии, присоединенной к комнате,  поставили круглый стеклянный столик диаметром 60 см и два кресла из ротанга. Вечером, почему-то  всем домашним  хочется именно там посидеть, попить чай и поработать за ноутбуком. Как будто в квартире нет других столов. Очень удобная, практичная и уютная плетеная мебель. Присутствие такой мебели создает позитивное настроение. На первый взгляд такая мебель кажется хрупкой и ненадежной, но это впечатление обманчиво. Выдерживает любой вес. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой