ремонт.

Здравствуйте.

Хочу рассказать и показать вам очередной ремонт с перепланировкой. Как обычно и происходит, изначально планировалось только часть ремонта, нужно было сделать две комнаты, детские. Но постепенно ремонт перешел в дом, и переделывалось все.

Работа велась с гипсокартонном, очень удобный и универсальный материал, универсальный, потому что сделать, смастерить из ГКЛ (гипсокартонные листы) можно практически все.

Начался ремонт почти с пустого места,

тут, изначально, была крыша гаража. Построились внешние перегородки из силикатного кирпича, крыша — деревянная конструкция перекрытая метало черепицей, с внутренне стороны при помощи степлера, для влагоизоляции, прикрепилась пленка, потом, для тепло и звукоизоляции, минеральная вата. Потом снова пленка, и все зашивается ГКЛ.

Работа с гипсокартонном похожа на конструктор ЛЕГО. Собирать конструкции, при наличии опыта, легко и просто. Главное правильно, по уровню, выставить направляющие профиля. Собрать каркас

,

а зашить все гипсокартонном сможет и ребенок.

Стандартные размеры ГКЛ 1200 Х  2500мм, соответственно каркас собирается в таком порядке: продольные профиля крепятся на расстоянии 60 см на потолке, и  40 см стены, (можно и на стенах ставить профили на расстоянии 60 см, стеновой гипсокартон толстый, 1.25 см, нужно сильно приложиться, чтоб сломать.)  И поперечные перемычки на торцевых стыках гипсокартонных листов. Листы ложатся в шахматном порядке.

 

Швы и саморезы зашпаклевываются, швы укрепляются сеткой серпянкой. В Чехии  зашпаклевываются только швы и саморезы, а в России шпаклюют всю поверхность, т.к. в России производство ГКЛ не на уровне Европы, листы с дефектами и нет абсолютной плоскости, маляры профессионалы поймут, о чем речь.

Шпаклевать гипсокартон под обои проще, не надо сильно стараться

, все ямки и раковины, царапинки и трещинки скроют обои. А если вы планируете шпаклевать под покраску… лучше пригласить маляра профессионала. Сами больше на нервничаетесь. И то, что не увидите вы, имею ввиду, маленькие дефекты, выявит краска, после покраски выступят все ямочки царапинки и т.д.

Лучший вариант – обои под покраску. И дефекты скроет, и тиснение можно подобрать по вкусу, и перекрашивать можно хоть каждый год. На фото покраска без обоев,

на шпаклевку, дефекты есть, но по фото не видно.

Обратите внимание, справа, на стене сделана ниша под картину, с подсветкой, в коридоре служит светильником, вместо бра, очень эффектно смотрится.

Это лестница на второй этаж,

собрана из досок, скрепленных на каркас из гипсокартонных профилей. Потом сверху настелили ковролин, и прикрутили уголок. Тоже красиво смотрится.

Это вариант специально для тех, кто не желает тратить лишние финансы на готовую, красивую лестницу. На лестнице установили проходные выключатели, тоже очень удобно.

В общем, хозяин этого жилища был доволен.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Красота да и только!

  2. balshoy:

    Сделано,конечно,здорово,видно,что специалисты.Но в одном не соглашусь.На стенах можно обойтись тем,что серпянкой швы проклеить,а потолок необходимо весь(не только швы,а сплошняком)армировать сеткой под шпаклевку.Просто на собственном опыте знаю(один дом дал сильную усадку и весь потолок по швам треснул).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *