частник или фирма

Вы решили делать ремонт. Вместе с этой мыслью появляется много других вопросов, какой ремонт затеять, сколько это будет стоить, и кто это будет делать. 

 Выбор исполнителей, очень важный момент, важнее, чем все остальные. Так как от мастеров, строителей зависит качество ремонта

, и сколько бы Вы не следили, все равно за всем не уследишь. У людей, которые на протяжении долгого времени занимаются ремонтами, появляется опыт в плане того, где нужно сделать качественно, а где можно «горбатить», на что заказчик обратит внимание, а что не заметит, или заметит, но потом, позже.

Если Вы подумали, и решили нанять  рабочих, частников, Вам самим придется заниматься проектированием, заняться доставкой материала, т.е. взять на себя обязанности снабженца, охранника, чтоб не утащили чего, дизайнера и самим контролировать ход работы. Но и это не выход. К примеру, наняли Вы бригаду маляров, они за шпаклевали, поклеили обои, Вам понравилось, расчет, до свидания. Через пару дней обои отклеиваются, в очень редких случаях, рабочие приходят, что-то исправлять, если за эту работу они уже забрали все деньги. Или при проведении ремонта в ванной, плитка положена не по уровню, швы на  углах «пляшут», короче Вам не нравится, Вы просите переделать, скорее всего, плиточники соберут свой инструмент и уйдут без оплаты, даже не сказав «до свидания», просто уйти им «дешевле» чем переделать. А Вам куча проблем, в виде "разрушенной" квартиры,

и нервов. Другая бригада, которую Вы наймете переделывать, за переделку попросит больше платы, чем это стоит, если делать с «нуля». 

Если обратиться в фирму, которая занимается ремонтами, таких сейчас много, Вам не придется заниматься не знакомыми Вам делами, т.е. заниматься проектированием, снабжением и еще чем нибудь в этом роде. Если Вам не понравится, как лежит плитка на кухне или в санузле, фирма отклеит, если надо купит, переделает все за свой счет. Это стимулирует фирмы держать постоянный штат мастеров, это люди проверенные, добросовестные, сделают все качественно и в срок, не пороча репутацию фирмы. К тому же, фирма обеспечивает работников профессиональным инструментом

, который не всегда есть у частников.

Конкуренция между частниками и фирмами была всегда, и будет постоянно. Это дает заказчику право выбора. Например, если у Вас есть необходимая фантазия, и Вы сами придумали дизайн своей квартиры, то Вам не придется отдавать деньги за услуги дизайнера, или Вы сами в состоянии заняться доставкой материала, то за снабжение вы не платите. Но если финансовый вопрос для Вас не главное, смело обращайтесь в строительную фирму, объясните примерно что Вы хотите, и уезжайте отдыхать. Здесь Вы сэкономите на нервах, и хорошо отдохнете.

Выбор фирмы подрядчика тоже вопрос не простой. Фирм такое количество, что трудно не ошибиться. продумайте и напишите Ваши желания, и по телефону сформулируйте такие требования.

— составление проекта по деталям и сметы всех работ в подробностях

— контроль на каждом этапе работ, как Вами, так и независимым специалистом.

— оплата труда поэтапная, а не авансированная. Оплата после выполнения оговоренных в проекте работ.

— наличие у фирмы квалифицированного персонала, с высокой оплатой труда.

Обязательно съездите в офис, если у фирмы такового не имеется, фирму сразу же исключайте. Если Вам по телефону, не видя фронт работ, говорят цену, эту фирму тоже вычеркивайте из списка.

Но чтобы впоследствии учесть все нюансы, нужно пережить не один ремонт.

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Фирма это еще не гарантия качественного ремонта. Добросовестный мастер сделает ремонт не хуже любой организации и возьмет за это меньшие деньги. Так же очень часто «частники» сами занимаются закупкой материалов и прочими вопросами. За вами остается только финансирование.

  2. Leonor777:

    Добрый вечер,автор!Как видно из Вашей статьи,Вы не однократно сталкивались с ремонтом.В настоящее время фирм,предоставляющих услуги по ремонту,действительно очень большое количество,и как раз по этому качеством обслуживания большенство из них не «блещут».Моя знакомая, делая ремонт в своей квартире,столкнулась как раз с одной такой конторой.Подбирая рабочих, она обзвонила не одну фирму.В итоге выбрала организацию с семи летним стажем работы,цены её тоже приятно порадовали.Обговорили и составили смету,определились со сроками и размером предоплаты.Работа началась.Говоря короче,в сроки они не уложились,по окончанию работ сумма увеличилась,а спустя почти месяц начали отклеиваться обои на потолке,на стенах появились непонятные пятна.В фирме только развели руками.Наняла «частника»,по рекомендации знакомых,оказалось стены были «ответоничены» один раз и сквозь этот слой проникла старая побелка.Сейчас всё нормально.Конкуренция этих «двух представителей одной профессии» велика,и частники в отличии от фирм следят за качеством(те что ценят и дорожат своим делом).Господа,если Вы решились на ремонт,то помните:»Переделывать всегда сложнее и дороже.»

  3. Ivanka:

    Если ты хоть мало мальски понимаешь в вопросах ремонта, то все таки прибегать к услугам фирм, я бы не посоветовал, из за дороговизны услуг. На личном опыте убедился, что «частник» работу выполняет не хуже, а порой лучше, так как, для дальнейшей работы в этом бизнесе, ему надо держать свою марку и поддерживать свою репутацию. Другое дело выбор конкретного «частника». Лучшее — по рекомендации знакомых. Вопрос цены очевиден.

  4. Decameron116:

    Что фирма что частник все равно и там и там работают люди, и если человек профессионал он сделает свою работу на отлично. Фирма берет завышенную цену т.к. ей надо заработать и еще заплатить рабочим.С частником гораздо проще работать. он расчитывает только на себя даже если и привлекает людей обычно берет не большой процент. Решать только вам! лучший совет это так называемое САРАФАННОЕ радио какие то мастера делали вашим знакомым или друзьям ваших знакомых и они остались в восторге это лучшее резюме для будущих работников.

  5. Decameron116:

    Что фирма что частник все равно и там и там работают люди, и если человек профессионал он сделает свою работу на отлично. Фирма берет завышенную цену т.к. ей надо заработать и еще заплатить рабочим.С частником гораздо проще работать. он расчитывает только на себя даже если и привлекает людей обычно берет не большой процент. Решать только вам! лучший совет это так называемое САРАФАННОЕ радио какие то мастера делали вашим знакомым или друзьям ваших знакомых и они остались в восторге это лучшее резюме для будущих работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *