"Массив" или "пустышка"

Межкомнатные двери предназначены не только для того, чтобы разделить пространство квартиры на отдельные зоны, но служат еще и украшением вашего интерьера, элементом дизайна, а иногда двери бывают и «произведением искусства».

‘);»>

Раньше дверь стояла в каждую комнату, сейчас в моде арки и проемы, но без дверей не обойтись в местах, где необходимо уединение, например спальни и санузлы.

Межкомнатные двери бывают разные по виду и строению. Многие скажут, что лучше дверь деревянная, из массива, кто-то скажет, что лучше из МДФ, и те и другие, в некоторых случаях, будут правы.

В настоящее время купить дверь, абсолютно любую, не составит труда, все зависит от располагаемой вами суммы. Но финансовая сторона вопроса, далеко не самое главное. Надо знать, как правильно выбрать. Для неподготовленного человека это может стать настоящей проблемой. Вы можете выбрать красивые, сочетающиеся с общим дизайном квартиры, или купите ту, что выше по ценовой категории, но они не будут соответствовать правилам эксплуатации. Дверь, которая подойдет в спальню или кухню, не предназначена для установки в санузел, хотя внешне они могут быть абсолютно одинаковы.

Прежде чем покупать, надо проконсультироваться у специалиста, или хотя бы объяснить продавцу, куда вы их хотите ставить. Если деревянная дверь, установленная в санузел, напитает влагу и распухнет, то ее еще можно подточить, подкрасить, а если намокнет дверь, выполненная из МДФ (в народе именуемая «пустышка»), исправить будет гораздо сложнее, т.к. такие двери сделаны из деревянного каркаса, бумажного наполнителя в виде сот, и листов прессованной бумаги.

Но не обязательно если дверь сделана из МДФ, то обязательно плохая. Даже самая недорогая «пустышка» при правильной эксплуатации, может прослужить достаточно долго.

Конечно, деревянная дверь, выполненная из массива, выгладит богато, солидно. Но современные технологии позволяют делать «пустышки» с имитацией «под дерево»

, и непонимающий человек не заметит разницы.

Межкомнатные двери бывают распашные (это обычные, как у всех), и раздвижные,

 как дверь купейного вагона или «гармошкой». Раздвижные двери имеют свои преимущества, удобны в местах, где необходима экономия пространства, в узком коридоре, не загораживают проход, в маленьком помещении, где позволяет расположить мебель близ дверей.

Раздвижные двери бывают прямыми и радиальными или еще их называют радиусными.

 Радиальные двери появились относительно недавно. У дизайнеров появились возможности для смелых экспериментов, от строгих угловатых форм в пользу плавных полукругов.

Если Вы затеяли ремонт, не надо торопиться с покупкой дверей, как правило, двери устанавливаются почти к завершению ремонта. У Вас будет достаточно времени узнать необходимую информацию.  Спрашивайте, интересуйтесь и делайте выводы. Лучше учесть все нюансы до покупки, или хотя бы до установки двери. К ремонту надо относиться с ответственностью.

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Двери из шпона или МДФ может и прослужат долго, но если у вас есть наверху соседи, выбирайте деревянные. Моих соседей однажды затопили, причем с потолка лилась горячая вода. Потом из пяти, имеющихся в квартире дверей, пришлось менять три. Понятно, что эти три разбухли и уже никуда не годились.

  2. гость:

    Двери из массива дороги, с этим не поспоришь. Но если Вам важна эстетическая сторона, то лучше закажите именно такие. Здесь важен такой момент. Бывает, недобросовестные мастера изготавливают двери из недосушенного материала, и они впоследствии рассыхаются. Требуйте проверки в Вашем присутствии влажности древесины, которая должна быть 10 -12 %.Согласитесь, уютный дом — это красивый дом, и затраты на добротный материал оправданы.

  3. sergejj:

    Двери из массива дороги, с этим не поспоришь. Но если Вам важна эстетическая сторона, то лучше закажите именно такие. Здесь важен такой момент. Бывает, недобросовестные мастера изготавливают двери из недосушенного материала, и они впоследствии рассыхаются. Требуйте проверки в Вашем присутствии влажности древесины, которая должна быть 10 -12 %.Согласитесь, уютный дом — это красивый дом, и затраты на добротный материал оправданы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *