Ванная комната в черном цвете- экстравагантно но стильно

Наша ванная комната имеет немалую площадь — 12 квадратных метров. В связи с этим, когда мы делали ремонт возник вопрос о количестве плитки, необходимой на пол и стены. А с деньгами в семье было не очень хорошо, поэтому выбирать не приходилось, и мы взяли на стены плитку, которая была приобретена нашими родителями –надцать лет назад. Кстати, эта плитка стеклянная и прекрасно моется средствами для мытья стекол. Изначально, швы были замазаны зеленой затиркой, но выглядело это нехорошо, поэтому замазку поменяли на обычную, чтобы не бросалась в глаза.

Она как вы видите черная, а посередине идет зеленая полоса, играющая и переливающаяся в зависимости от источника света, что и сыграло роль в выборе цвета напольной плитки. Очень хороший вариант под плитку положить «теплый пол». Утром, как только просыпаешься и идешь приводить себя в порядок – это просто очень приятно. Да и по поводу того, что детки выбежали босиком- вопрос снят.

Мебель в ванной необходима прежде всего для хранения бытовой химии, которая, если ее не закрывать издает запах, что не есть очень хорошо. Также в мебели удобно хранить чистые полотенца, чтобы после душа не бежать к шкафу, стоящему в спальне, а для женского пола шухлядки- просто необходимая вещь.

Наличие зеркал,  по-моему, очень актуально,  и наличие весов для измерения веса именно в этой комнате. Ведь надо реально оценивать свои достоинства и недостатки со всех сторон, в чем и помогут зеркала.
 

Саму ванную конечно можно было бы поменять, в смысле на более функциональную и комфортную кабину, это дело времени.

Ванная комната в черном цвете хорошо смотрится тогда, когда ванная имеет большой размер или же есть окно, как в нашем случае. А окно, если рядом есть многоэтажный близко расположенный к вашему  дому соседний дом, удобнее всего закрывать жалюзями. Утром- свет пропускает, вечером- все прекрасно закрывает. 

 

Еще хочу сказать по поводу моды- в  случае с нашей плиткой- она   никогда не была ни пике популярности, а значит никогда и не упадет с него. Стоит ли брать что-либо ультрамодное, ведь скоро оно будет устарелым. Главное чтобы ваше жилище вам нравилось и вам было там уютно. Всего хорошего!

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Все равно черный цвет смотрится в интерьере угнетающе. Можно было сделать черный низ и светлый верх или, чтобы черная плитка была с рисунком, например с золотистым, очень благородно выглядело бы. Такой интерьер ванны совсем уж на любителя.

  2. vlad070:

    Chernikova, я с Вами категорически не согласен. Ведь ванная комната, как и спальня, создана для релакса, для отдыха. А темный цвет, а не яркий и светлый — который действует возбуждающе, наоборот успокаивает. Можно понежиться в ванной, закрыв глаза. Я бы еще мебель и саму ванну поставил в темноватых тонах. Автор статьи все правильно понимает и разбирается в ванных комнатах.

  3. ryzN:

    Фотография не передает всего цвета плитки, наверное если брать стандартную плитку то действительно могло быть и угнетающе, но у нас положена плитка из стекла которая реально играет на свете. Так что темные цвета присутствую но и есть яркие зеленые отливы плюс размер самой ванны большой так что это большой плюс

  4. natalya-NS:

    Маловато фотографий! А из того, что вижу — мне нравится все, очень нравится. Если бы к большой площади, окну, светлым — полочкам, стиральной машине, ванне, полу, — еще и светлые стены, получилась бы не ванная, а скорее, рабочее помещение для патологоанатома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *