Ремонт в гостиной

Расскажу вам,  как мы с мужем делали ремонт в гостиной. Казалось, что оклеить обоями стены и покрасить потолок – это совсем не сложно и быстро, ведь у нас за плечами уже был опыт ремонта в ванной. Конечно, клеить обои было на много легче, чем облицовывать стены плиткой, но и в этом деле мы столкнулись с некоторыми нюансами.
Стены и потолок у нас были только поштукатурены,  поэтому, вначале мы занялись шпаклевкой.  Стены изначально были темные, поэтому после первого слоя шпаклевки в отдельных местах серость проступила, пришлось шпаклевать ещё раз. Потолок мы вначале оклеили «паутинкой», потом прогрунтовали, а затем покрасили краской Caparol.  Затем по периметру комнаты приклеили бордюр, чтобы граница потолок-стена выглядела законченной. Бордюр мы приклеили к стене с помощью шпаклевки, затем его прокрасили краской, чтобы он идеально подходил по цвету к потолку. 

 

 

 

 

 

Обои мы выбирали под покраску, с рисунком «под штукатурку».  Ширина полотна была один метр, с одной стороны в этом был плюс – меньше швов, но широкие полотна сложнее приклеивать к  стене и выравнивать их, чтобы не было «пузырей». Клей для обоев подбирали согласно рекомендациям, указанным производителем обоев. Стены перед оклейкой обработали очень слабым раствором обойного  клея. Рисунок на обоях был несложный, поэтому подбирался легко, и не было больших выпадов.  После прикладывания листа обоев к стене мы быстро приглаживали их мягкой тканью, начиная с середины  по направлению к краям, чтобы не осталось воздуха и обои «не пузырились». Когда обои высохли, то в отдельных местах всё равно просвечивались серые пятна.

 

 

 

 

 

 

 

Мы долго думали, как исправить. Красить стены в более темный цвет не хотели, а если просто покрасить светлой краской, то не было уверенности, что пятна исчезнут. Поэтому в тех местах, где пятна сильно бросались  в глазах, мы отклеили обои, еще раз прошпаклевали, дали стене хорошо высохнуть и опять приклеили обои. Затем установили потолочный карниз,  и комната была готова.

 

 

 

 

 

 

 

Делать ремонт своими руками, если вы не строители, сложно, хлопотно, скорее всего,  будут недочеты и проблемы, но если у вас есть желание поэкспериментировать и как в нашем случае сэкономить, то можете попробовать. 
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. huhat-1:

    Если нет лишних средств, то конечно лучше самостоятельно заняться ремонтом, но тут тоже есть подводные камни, много нюансов нужно знать и уметь что бы после ремонта не было стыдно. Мы тоже сами занимаемся ремонтом, но знаем об этом только поверхностно, нужно учиться и учиться.

  2. гость:

    На некоторые работы конечно лучше всего привлекать специалистов профессионалов. Можно и проверить (если не полениться) их качество работы на выполненных работах. Заодно и спросить мнение людей.

  3. rylkinamasha:

    Я не спорю, что лучше всего доверить ремонт профессионалам. Но подчеркиваю ещё раз, что делали мы всё своими руками, потому что денег было просто в обрез, а переселиться в свою квартиру хотелось быстрее.

  4. helga12:

    Я, наоборот, считаю, что нужно стремиться больше ремонтных работ делать своими руками, если есть возможность. Потратить семейный бюджет можно и на более приятные вещи, чем наем рабочих. Понравились ваши обои для гостинной, выглядят на фотографиях как настоящая фактурная штукатурка. Все сделано аккуратно, не поленились даже переклеить и дополнительно отшпаклевать стены, на что далеко немногие бы решились.

  5. lettev:

    Мне тоже понравились обои в гостинной, очень современная фактура и хороший универсальный цвет, подходящий к любому стилю дизайна и любому цвету мебельных фасадов. Привлек еще внимание оригинальный потолочный карниз, я таких в продаже пока не встречал. Выглядит очень стильно, но в то же время минималистично и элегантно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *