Как красить потолок.

 

 Потолок является интерьером дома.И он тоже должен красиво смотреться у нас дома.Хороший цвет потолка поднимает нам настроение когда мы просыпаемся.Самое  главное правильно выбрать краску.Краска для потолка не должна быть слишком яркой и не должна быть слишком тусклой!Обычно потолок покрывают водоразбавляемыми красками-это очень удобный способ!Более подходящие для домашнего ремонта потолка это акриловые,латексные,силикатные,и силиконовые краски.
 Акриловые краски.Водоразбовимые краски на акриловой основе являются самыми популярными, эти краски имеют более широкий диапазон использования, значит ими можно красить не только потолок, но и стены. Они не боятся влажной уборки, имеют хорошую стойкость к истираемости – значит этой краской можно красить во влажных помещениях. Но не стоит забывать, что использование акриловой краски в местах, где возможно попадания на нее воды не рекомендуется, для этого есть другие материалы. Еще одним преимуществом акриловых красок перед красками на основе ПВА большой выбор цветов для колеровки, от светлых до темных, и возможность, колеровать краску, как ручным методом, так и с применением компьютеризированных колеровочных систем.
 Начинать красить надо от угла,противоположного окну.Кистью наносит от 4 до 5 см,закрывая угол между стенами и потолком.Красить нужно в одном направление.Как мы покрасим потолок надо оставить комнату на высыхание.Когда потолок высохнет можно заметить не покрашенные участки или неравномерное нанесение краски на участки!В таком случае придётся красить снова и аккуратно.Второй раз красить легко и приятно.Нужно сказать,что повторно наносить краску надо в другом направлении,т.е с другого угла и тоже к окну.Соблюдая все правила покраски и выбрав хороший цвет краски ваш потолок будет отлично смотреться.Я хочу пожелать вам боевого духа!Не торопитесь с выбором краски.и ещё нужно поменять обои.Когда мы красим потолок мы мараем стены и полы.
 При выбери красок не смотрите на ваши обои,потому что их придётся менять.Как красить потолок.

Блоги, Окраска потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Да информативная статья, я в туалете красил потолок и получился не очень — пришлось заново переделывать, выбрал другую шпаклевку так как та осыпалась, и краску поменял — получилось уже получше и намного ровнее!

  2. rustam7608:

    это целое искусство друзья)

  3. Grisha:

    Интересно. Раньше я думал что в этом то вопросе вообще ничего нового сказать нельзя. Потолок я красил не один раз, всегда получался хороший, приемлемый результат. А вот со статьи узнал, что начинать покраску второй раз нужно с другого угла. ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ

  4. artemida32:

    Спасибо за советы, как красить потолок правильно. Я вот не знала, что начинать нужно с угла на противоположной от окна стене, всегда поступала наоборот, продвигаясь из глубины комнаты к выходу. Несмотря на то, что краску для потолка можно колеровать дома, лучше это делать в магазине. Тогда точно такой же оттенок будет проще воспроизвести, если придется ремонтировать потолок, например, замазывая царапины после замены люстры или закрашивая брызги шампанского.

  5. anzhi21:

    Вопрос, чем красить потолок, очень важен. Согласен с автором, приятнее всего и проще работать с акриловыми красками на водной основе. Они и ложатся хорошо, и наносятся очень легко, и инструмент потом просто отмывается. Если колеровать будете дома, то после окраски в отдельной герметичной емкости оставьте остатки краски, чтобы при необходимости использовать ее для мелкого ремонта.

  6. munara:

    Тоже придерживаюсь такого подхода, как колеровать краску в магазине по стандартной шкале RAL, тогда оттенок легко можно повторить. При покраске потолка можно проявить и фантазию, окрашивая его в разные оттенки по предварительной разметке. На границе цветных зон можно приклеить молдинг. Тогда потолок будет выглядеть гораздо наряднее.

  7. sabird:

    Согласен, что самым простым следует назвать такой вариант, как красить акриловыми красками потолок или стены. Но важно правильно выбрать не только краску, но и инструмент. Более равномерное окрашивание дает валик. Если окрашивается не гладкий потолок, а накленные на него обои под покраску с достаточно крупным рельефом, то стоит выбрать валик с длинным ворсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *