Выбор мастера при ремонте

Чтобы не портить материал и свои нервы, внимательно отнеситесь ко всей информации, которую получите в ходе поиска. Если вы планируете воспользоваться услугами специализированной фирмы, то для начала нужно выяснить ее репутацию. На ее сайте можно не искать отзывы, все равно они фильтруются, и там будут только положительные комментарии. Лучше всего поинтересоваться качеством работы на форумах, пообщаться с теми, кто уже пользовался их услугами. Если вы предпочитаете частного мастера, то тоже не мешает проверить качество его работ. Нормальный мастер обязательно имеет рекомендации, он запросто может дать телефон тех, кому выполнял укладку. Если он уверен в своей работе, он открыт, если начинает юлить, прощайтесь с ним без сожаления. Еще на один момент стоит обратить внимание: некоторые фирмы работают только со своими материалами. Тогда подумайте, а вам это нужно. Стоит помнить, что в этом случае фирма обязательно накинет определенную сумму на материалы, чтобы вернуть затраты, соответственно, вам плитка обойдется намного дороже, чем если бы вы купили такую же в специализированных магазинах или через интернет.

Есть несколько моментов, при которых вы явно попали на мошенников.

1.       требование аванса, особенно, если вы не видели документов, и не получили расписку в получении денег. Есть вероятность, что вы больше не увидите этих «мастеров».  Забрав деньги, они уже больше никогда не покажутся;

2.       если получив ключи от квартиры, он находится там без вас или кого-то еще, может её беспрепятственно обокрасть или «приглядеть» на будущее. В этом случае, лучше мастера не оставлять одного в квартире.

3.       если нет  официального договора, то вы не можете быть уверены в том, что работа будет выполнена точно в срок. Или, например, сложности с частным мастером могут возникнуть  в результате его болезни или каких-то других обстоятельств. Соответственно, получив даже предоплату, мастер будет сначала решать свои проблемы, а  не оконченная работа будет стоять. Вернуть свои кровные будет затруднительно, и придется искать нового мастера. А за переделку или доделку берут больше. Многие так договариваются между собой, и Ваш ремонт плитки может тянуться до бесконечности.

Есть еще строительные бригады, которые работают за наличные деньги. С ними хлопоты и проблемы могут такие же, как и с частниками.   Как правило, это определенная категория рабочих, для которых важно лишь одно – быстрее заработать денег. Если такие бригады не хотят заключать договор, то лучше отказаться от их услуг. Иначе,  ваша плитка будет клеиться месяцами.

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. gaga00:

    Доброго времени суток! Я делала ремонт два года, приглашала специалистов, которые мне делали ремонт, боялась, что окажутся просто мошенниками. Но люди оказались честными и сделали все красиво, профессионально.Я осталось довольной.  

  2. stolyarova2:

    Когда- то делали ремонт и связались с мастерами из строительной фирмы — это был ужас! Попались такие дилетанты, что через несколько лет пришлось переделывать ремонт в комнате! После этого, мастера выбираем только по рекомендации знакомых.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *