Уникальность и красота штучного паркета

 

Среди огромного разнообразия напольных покрытий настоящие ценители красоты и натуральности по-прежнему отдают предпочтение штучному паркету. Почему этот вид напольного покрытия так популярен в наше время?

Штучный паркет очень гармонирует со стилем «Кантри». Именно натуральное дерево, которое складывает его основу, очень популярно в этом старинном деревенском стиле. Штучный паркет – это напольное покрытие, которое состоит из отдельных мелких дощечек. Все они имеют определённый размер и способ укладки. Встарь пол принято было делать из оструганных досок. Считалось, что они могли вылечить многие болезни позвоночника и ног. Кроме того, они очень хорошо сохраняли тепло. Понятие «паркетный пол» впервые появилось в восемнадцатом веке. Конечно, это было достаточно дорогое удовольствие, которое могли себе позволить богатые, знатные люди. Стоит отметить, что и сейчас паркетный пол не каждому по карману. Появляются всё более сложные рисунки укладки паркетного пола, что свидетельствует о постоянно повышающемся уровне мастерства.

Паркетный пол имеет массу преимуществ. Он очень экологичен, долговечен и практичен. Сейчас с покупкой паркетного пола нет никаких проблем. Достаточно зайти в любой специализированный магазин напольных покрытий и выбрать из предложенного спектра свой цвет и рисунок укладки. Конечно, паркетный пол уложить гораздо сложнее, чем ламинат. Поэтому здесь не обойтись без специалиста. Паркетный пол хорош ещё и тем, что его можно реставрировать. Если кажется, что лак стёрся и потемнел, то древесину можно отшлифовать и отлакировать заново.

Основной материал для штучного паркета – дуб. Однако его можно делать из клёна, ясеня и бука. Для придания паркетному полу новизны и изысканности можно использовать несколько сортов древесины. Это сделает паркетный пол настоящим произведением искусства, а его счастливого обладателя – ценителем прекрасного.

Сегодня очень популярен художественный паркет. Паркетные дощечки в этом случае выкладываются в виде картин, орнаментов и всевозможных узоров. От попадания влаги и различных повреждений паркетный пол обязательно покрывают несколькими слоями лака.

Надо сказать, что паркетный пол, являясь достаточно дорогим приобретением, не утрачивает своей популярности. Ведь так приятно после тяжёлого рабочего дня пройтись по натуральному дереву, черпая силы у самой природы.

 

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. sergge:

    Что ни говори, а пол из натурального дерева ещё с давних времён пользовался популярностью и долговечностью. Но такого выбора паркетного покрытия как сейчас, в магазинах, конечно же, не было. Сегодня каждый может найти и создать для себя уникальный паркет. А цветовая гамма паркета позволяет воплотить любую фантазию в реальность.

  2. Ludokk:

    Состояне пола в доме и материал, из которого он изготовлен, имеют огромное значение. Пол из штучного паркета действительно уникален, это совершенное изобретение нашего времени. Деревянные полы создают комфорт, они надёжны, изготовлены из экологически чистого материала. И важно, что выбор таких покрытий велик, а мастер прекрасно уложит пол. Статья очень полезна.

  3. Santin:

    Из своего опыта скажу – едва ли не решающее значение для получения эстетического и практического результата от паркетного пола, имеет квалификация мастера, который его укладывает. К сожалению, сегодня, когда каждый второй считает себя великим мастером, готовым взяться за самые сложные работы, найти специалиста не так-то просто. Единственный выход – это узнавать через знакомых, которые прошли все «круги ада» в поисках мастера-паркетчика. Если на примете нет такого мастера – лучше и не затеваться с паркетом. Результат может настолько разочаровать, что и паркет станет не мил. Мой вывод: сначала находим мастера (т.е. убеждаемся в том, что это действительно мастер), потом думаем о паркете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *