Угроза для древесины

Угроза для древесиныВо время строительства необходимо помнить, что древесина, из которой строиться деревянный дом или коттедж, будет подвергаться не только внешним климатическим воздействиям, но и атаке различных биологических организмов. Эти воздействия снижают сроки эксплуатации деревянных домов. К счастью существуют технологии для защиты древесины.

Необходимо, чтобы те, кто собирает ваш дом, умели распознавать еще на ранних стадиях активность насекомых. Ведь насекомые несут не меньший вред для вашего будущего дома, чем, например, тот же самый грибок. Лучшим временем для выявления активности насекомых, поражающих древесину, является период, когда поставлен сруб, но еще не началась его окончательная отделка. Именно, когда стены не закрыты различными внешними или внутренними отделочными материалами легче всего обнаружить угрозу со стороны насекомых. Таким образом, мерами предосторожности относительно опасной для древесины вашего будущего дома активности насекомых являются оценка внешних повреждений бревен и лесоматериалов. В этом случае лучше проявить бдительность и тогда дом будет вам служить долгие годы.

Угроза для древесиныЛюбому, начиная от строителя и заканчивая владельцем или будущим владельцем деревянного сруба, необходимо знать некоторые свойства древесины, чтобы в последующем избежать дорогостоящего ремонта. Именно, потому, что в древесине, как и в любом другом живом организме, содержится вода, существенным образом отличаются друг от друга технологии по обработке древесины.

Под воздействием окружающей среды содержание влаги в древесине постоянно меняется. Это также необходимо учитывать. При строительстве сруба необходимо высушить древесину до определенного процентного содержания влаги в древесине. Это делается для того, чтобы в последующем сруб не перекосило.

Угроза для древесиныОптимальное содержание влаги в древесине составляет тридцать процентов. Существует две главные причины, по которым количество влаги может превышать этот процент. Первая причина заключается в том, что бревно не до конца высушили, а вторая соответственно в поступлении влаги из окружающей среды. В связи с большим поперечным разрезом бревна, применяемого при строительстве сруба, очень трудно создать условия для того, чтобы бревно имело точное содержание влаги.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.07.2012 12:52 

Хотелось бы добавить, что угрозой для древесины является ещё и солнечный свет, который методично, день за днём, портит внешнюю поверхность деревянного дома.

Но от этой напасти тоже есть специальные средства, которыми нужно покрывать древесину один раз в 7-8 лет.

Кстати, эти средства являются ещё и антисептиками.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5