Угроза для древесины

Угроза для древесиныВо время строительства необходимо помнить, что древесина, из которой строиться деревянный дом или коттедж, будет подвергаться не только внешним климатическим воздействиям, но и атаке различных биологических организмов. Эти воздействия снижают сроки эксплуатации деревянных домов. К счастью существуют технологии для защиты древесины.

Необходимо, чтобы те, кто собирает ваш дом, умели распознавать еще на ранних стадиях активность насекомых. Ведь насекомые несут не меньший вред для вашего будущего дома, чем, например, тот же самый грибок. Лучшим временем для выявления активности насекомых, поражающих древесину, является период, когда поставлен сруб, но еще не началась его окончательная отделка. Именно, когда стены не закрыты различными внешними или внутренними отделочными материалами легче всего обнаружить угрозу со стороны насекомых. Таким образом, мерами предосторожности относительно опасной для древесины вашего будущего дома активности насекомых являются оценка внешних повреждений бревен и лесоматериалов. В этом случае лучше проявить бдительность и тогда дом будет вам служить долгие годы.

Угроза для древесиныЛюбому, начиная от строителя и заканчивая владельцем или будущим владельцем деревянного сруба, необходимо знать некоторые свойства древесины, чтобы в последующем избежать дорогостоящего ремонта. Именно, потому, что в древесине, как и в любом другом живом организме, содержится вода, существенным образом отличаются друг от друга технологии по обработке древесины.

Под воздействием окружающей среды содержание влаги в древесине постоянно меняется. Это также необходимо учитывать. При строительстве сруба необходимо высушить древесину до определенного процентного содержания влаги в древесине. Это делается для того, чтобы в последующем сруб не перекосило.

Угроза для древесиныОптимальное содержание влаги в древесине составляет тридцать процентов. Существует две главные причины, по которым количество влаги может превышать этот процент. Первая причина заключается в том, что бревно не до конца высушили, а вторая соответственно в поступлении влаги из окружающей среды. В связи с большим поперечным разрезом бревна, применяемого при строительстве сруба, очень трудно создать условия для того, чтобы бревно имело точное содержание влаги.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.07.2012 12:52 

Хотелось бы добавить, что угрозой для древесины является ещё и солнечный свет, который методично, день за днём, портит внешнюю поверхность деревянного дома.

Но от этой напасти тоже есть специальные средства, которыми нужно покрывать древесину один раз в 7-8 лет.

Кстати, эти средства являются ещё и антисептиками.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта