Строительство бревенчатого дома вблизи водоема в лесу

Строительство бревенчатого дома вблизи водоема в лесуСтоит ли строить бревенчаты дом в непосредственной близости от воды и при этом в окружении леса? Сегодня, все популярнее становится строить свои загородные дома и коттеджи в непосредственной близости от какого-нибудь водоема, а идеальным вариантом является строительство рядом с водоемом и при этом дом был расположен в лесу. Это конечно красиво смотрится «со стороны».

Водоем и лес является великолепным дополнением к деревянному дому, а такой дом естественным образом вписывается в «фон». Но при этом водоем и лес являются дополнительной угрозой для дома. Почему? Водоем является источником постоянно повышенной влажности, а лес в свою очередь может стать угрозой нападения насекомых на вашу древесину. Но, если все же желание воплотить эту мечту в жизнь не преодолима, то необходимо о «защите» своего жилища подумать еще при строительстве дома. В первую очередь, необходима химическая обработка древесины. Но на этом не стоит останавливаться.

Строительство бревенчатого дома вблизи водоема в лесуОтличным способом защитить свой дом от разрушения является грамотный дизайн. Во время самой эксплуатации будьте бдительны к изменениям структуры древесины, в том числе и появлению трещин. Тогда ваш дом будет служить на протяжении нескольких поколений и при этом радовать глаз открывающимися картинами «лесной» жизни на берегу водоема.

При строительстве деревянного коттеджа необходимо максимально полно устранить все возможные причины проникновения влаги в древесину. Это позволит избежать гниения материала, из которого будет сделан ваш дом. Дополнительными факторами на «защиту» от влаги вашего коттеджа являются грамотный дизайн и выбор места под строительство. Перед началом строительства необходимо определиться с местом, на котором будет располагаться дом. Лучше всего, если это мероприятие вы поручите специалистам.

Строительство бревенчатого дома вблизи водоема в лесуКроме того, не плохо бы тот участок, на котором вы планируете строить дом дополнительно осушить. Для этого существуют различные технологии. Особое внимание необходимо уделять расстоянию между землей и нижними венцами сруба. Малое расстояние между землей и домом увеличивает шансы поражения древесины колониями термитов или гнилостным грибком. А также во время дождя капли попадают на бревна, увеличивая влажность древесины и, соответственно, повышая вероятность гниения древесины. Кроме того, во время проектирования крыши необходимо делать максимально широкими выступы над самим срубом. Это позволяет избежать попадания дождевой воды на стены, а значит и уменьшает риск гниения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.10.2012 09:36 

Хочу дополнить статью своими личными наблюдениями. Живу в сельской местности и заметил что на "живучесть" дома влияют несколько факторов:

1. Качество древесины - это должна быть бревенчатая (не брус) хвоя (про мореную лиственницу не чего сказать не могу - нет у нас).

1.Хорошая крыша со всеми водостоками что бы на стены не текло.

3. Крепкий и высокий фундамент.

4. И как не странно жильцы то есть там должны жить люди! Как только дом остается без присмотра он приходит в упадок.

418

20.11.2012 07:27 

 

Опираясь на свой богатый плотницкий опыт, в дополнении к этому материалу могу сказать вот что. Главный критерий, который влияет на долговечность древесины – это технология производства пиломатериалов и порода дерева, из которой они изготовлены. Например, пиломатериалы из лиственницы вообще способны противостоять влаге не то что вблизи водоема, а хоть и внутри него. А вот еловый брус или бревно, даже при должном уровне обработки антисептиками и при грамотной технологии строительства, через 25 лет требует замены (я имею в виду нижние венцы дома).

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно